Соцсети:

Первая «Хвостатая ярмарка» бездомных кошек прошла в Берёзовском

13 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

За считанные минуты на территории городской аллеи собралось несколько десятков березовчан. Многие из случайных участников даже и не думали обзаводиться домашним животным, но не смогли устоять, − коты и кошечки заглядывали прямо в глаза с надеждой обрести свой теплый дом и заботливых хозяев. Так 11 из 15 бездомных животных забрали-таки в тот день местные жители.
Инициатор благотворительной акции – студентка Кристина Козарь. В городе нет приюта, поэтому она устроила в своей квартире нечто вроде перевалочного пункта для усатых-полосатых. Девушка подбирает бездомных животных, проводит мероприятия по адаптации котят-бродяжек к комфортной домашней жизни, затем передает в добрые руки. Идея с ярмаркой ее посетила совсем недавно. Буквально за два дня все организационные вопросы были решены. К слову, мероприятие это Кристина планирует сделать традиционным. Вплоть до наступления зимы, каждый воскресный день на аллее Комсомольского бульвара будет разворачиваться «Хвостатая ярмарка».
− Все животные прошли медосмотр и признаны здоровыми, − пояснила ветеринар Людмила Сазонова. − Любого из них без каких-либо опасений можно брать в дом. А самое главное, они очень отзывчивы на любовь человеческую, потому что понимают: их подобрали.
Гостья «Хвостатой ярмарки» Анна Фанталкина согласна с ветеринаром − обездоленные животные «теплее». Главным образом это обстоятельство и побудило девушку выбрать котика из числа бывших беспризорников. Приглянулся дымчатый двухмесячный малыш. Бабушка, которой девушка преподнесет живой подарок, обязательно его полюбит, уверена Анна.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс