Соцсети:

Мариинский городской суд вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Спиртовый комбинат», который был признан виновным в неправомерных действиях при банкротстве, повлекших крупный ущерб

13 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Суд установил, что в октябре 2011 г. управляющий распорядился о внесении в бухгалтерскую отчетность ложных сведений о наличии у предприятия кредиторской задолженности перед некоей фирмой в размере 259 млн.руб. – якобы за услуги по организации сбыта продукции.
Хотя на самом деле никаких услуг не было и в помине. Как раз в это время на счет спирткомбината, у которого имелись немалые задолженности (в том числе по обязательным платежам перед государством), ожидалось поступление порядка 300 млн. рублей за поставленную продукцию. Когда деньги пришли, управляющий дал указание главному бухгалтеру перечислить 200 млн. руб. той самой фирме за липовые услуги. Что и было сделано. Таким образом, были нарушены права кредиторов, а предприятие лишилось возможности использовать собственные средства.
По словам старшего помощника прокурора Кемеровской области Елены Тушкевич, в судебном заседании бывший конкурсный управляющий полностью признал свою вину. Он приговорен к выплате штрафа в размере 300 тыс. руб. Приговор еще не вступил в законную силу.
Что касается возврата денег фирмой, оказавшей сомнительные услуги, на счета предприятия, то этот вопрос будет решаться в рамках гражданского судопроизводства.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс