Соцсети:

Кузбасские спасатели, месяц находящиеся в зоне стихийного бедствия на Дальнем Востоке, продолжат участвовать в проведении аварийно-спасательных работ

13 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Как сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю, паводковая ситуация на территории края начинает постепенно стабилизироваться. Уровень воды в реке Амур у Хабаровска продолжает снижаться, а у Комсомольска-на-Амуре, достигнув отметки 910 сантиметров, подъем воды приостановился.
В середине августа из Кузбасса для проведения аварийно-спасательных работ в Амурскую область было отправлено несколько групп спасателей и спецтехника: одно плавающее транспортное средство (ПТС — М) и две пожарно-насосные станции (ПНС).
Первая группа наших спасателей была дислоцирована в село Инокентьевка Архаринского района. Там, в связи с образованием 100-метровой промоины они обеспечивали сообщение между возникшими «берегами» населенного пункта: при необходимости перевозили местных жителей с одного берега на другой, доставляли продукты питания и другие необходимые вещи. Не один раз разбирали дамбу и отводили воду в русло реки. Ежедневно откачивали воду из погребов и подпольев домов. Сейчас экипаж ПТС-М покинул Архару и направляется в Комсомольск-на-Амуре, где вода подобралась к пиковой отметке.
Вторая группа кузбасских спасателей работает на юге Еврейской автономной области. С помощью пожарно-насосных станций они круглосуточно перекачивают воду с набережной в реку. Для поддержания своих сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области отправило в начале сентября в Хабаровск 29 коробок с кондитерскими изделиями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс