Соцсети:

Кузбасские энергетики победили ураган за 6 часов

13 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Рядом с деревней Пор-Искитим Промышленновского района специалисты кузбасских сетевых энергетических компаний совместно с пожарными провели командно-штабные учения по устранению последствий урагана, повалившего деревья и повредившего ЛЭП.

Легенда учений соответствовала наихудшим условиям реальной погоды — ураганный ветер с мокрым снегом свалил 20 деревянных столбов и оборвал провода с напряжением 10 киловольт. Получив сообщение об аварии, электросетевики начали переводить на резервное питание населенный пункт, в первую очередь его коммунальные и социальные объекты, на место происшествия прибыл дизель-генератор, способный обеспечить объекты жизнеобеспечения электроэнергией на время ликвидации аварии.

Восстановлением нормального электроснабжением занялись три оперативно-ремонтные бригады, которые за шесть часов установили 20 новых опор, перевесили провода и включили ЛЭП в работу. В ходе работ были задействованы более 30 специалистов и 20 единиц спецтехники, от бурояма до автовышки.

Учения были проведены по инициативе компании «Кузбассэнерго-РЭС» и позволили выявить возможные неувязки, необходимые согласования, определить условия максимальной оперативности при выведении на место аварии необходимой спецтехники и поставке новых элементов ЛЭП вместо вышедших из строя. Специалисты учитывают, что в случаях затянувшейся непогоды аварийным бригадам придется действовать в крайне неблагоприятных условиях, но достигнута главная цель – на практике отработан алгоритм совместных действий компаний, учреждений и власти по восстановлению нормальной жизнедеятельности населенных пунктов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс