Соцсети:

В Прокопьевске полицейские перекрыли канал поступления в город опасного для жизни алкоголя

12 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В рамках операции «Алкоголь» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Прокопьевску получили информацию о том, что местный житель осуществляет оптовые продажи спиртосодержащей жидкости, которая опасна для жизни и здоровья граждан.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий возле Дома культуры «Зенковский» сотрудники ОЭБ и ПК совместно с представителями ГИБДД остановили для проверки грузовик «Мазда-Титан». Во время осмотра в кузове машины под листами картона полицейские обнаружили 50 коробок с пластиковыми 5-литровыми бутылками без каких-либо этикеток. В ёмкостях находилась жидкость с характерным запахом спирта общим объёмом 1 000 литров. В сопроводительных документах было указано, что поставка денатурата осуществлялась из города Владикавказ. Водитель грузовика пояснил стражам порядка, что не знает, для каких целей будет использоваться этот груз. Его задача — просто доставить товар до пункта назначения.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что получателем груза является 37-летний прокопчанин. Спиртосодержащая жидкость предназначалась для розлива в стеклянные бутылки и в дальнейшем – для продажи в магазинах Прокопьевска под видом известных водочных марок. Объёма изъятой жидкости хватило бы для изготовления 5 000 бутылок фальсифицированного алкогольного напитка. Образцы направлены на экспертизу, которая определит степень опасности спирта для жизни и здоровья граждан.

Задержанный автомобиль в настоящее время помещен на штрафную стоянку. После проведенной экспертизы будет принято процессуальное решение.

42.mvd.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс