Соцсети:

Пенсионер стал миллионером?

12 сентября 2013 | Дмитрий Толковцев

По Тисульскому району ходят слухи, что житель одного из небольших поселков нашел в подвале своего дома клад примерно на два миллиона рублей, который на «черный день» припрятал прежний владелец.
Правда ли это?

Вот как прокомментировала этот вопрос сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Юлия Ускова:
— Про найденный клад в два миллиона рублей – это, конечно, слухи. Возможно, поводом для них послужило то, что несколько дней назад в местную полицию пришел 63-летний пенсионер и рассказал о больших запасах капсюль-детонаторов, обнаруженных в подвале дома, который недавно достался ему в наследство. Зачем их там хранил бывший владелец дома, неизвестно. Но, судя по ржавчине, пролежали они не один десяток лет. Всего сотрудники полиции насчитали в «кладе» 3857 капсюль-детонаторов.
В настоящее время по факту их добровольной сдачи проводится проверка, сами находки направлены на экспертизу. По ее результатам в рамках профилактической операции «Оружие» будет принято решение о выплате пожилому человеку вознаграждения — из расчета по 500 рублей за каждый капсюль-детонатор, который не утратил своих прежних свойств и будет признан экспертами боеспособным. Если таковыми окажутся все находки, то пенсионер действительно сможет рассчитывать на неплохую прибавку к пенсии – в сумме более 1 900 000 рублей!
Хочу еще раз напомнить: с 1 мая 2013 года в Кемеровской области установлены единые расценки за добровольно сданное гражданами оружие и боеприпасы. Так, за гранатомет, пулемет или автомат можно получить 30 000 рублей, за карабин или винтовку — 25 тысяч, за пистолеты и револьверы – 20 тысяч, за нарезное оружие – 10 тысяч, за гладкоствольное – 7000 рублей. Гранаты и снаряды «стоят» 3 000 рублей, электродетонаторы, взрыватели — 500 рублей за единицу, один патрон — 5 рублей.
Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить их самим.
Более подробную информацию о тарифах на сданное оружие и условиях его приема можно получить в местном отделении полиции либо на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области (www.42.mvd.ru). По этому же интернет-адресу имеется подробная информация о том, куда и с какими документами обращаться за положенными выплатами.

Подготовил Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс