Соцсети:

Хоккеисты «Металлурга» заработали очко в матче с «Адмиралом»

12 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Вчера матчем против «Адмирала» новокузнецкая команда завершала свою первую домашнюю серию игр в этом сезоне. «Металлург», в отличие от двух предыдущих поединков во Дворце спорта, вчерашний начал активней и в итоге первым создал голевой момент. Уже вскоре после начала встречи Алексей Косоуров и Марко Анттила организовали выход 2 в 1, но защитник «Адмирала» все-таки сумел разгадать замысел новокузнечан и прервал передачу.

Гости вскоре отметились тоже неплохим выпадом. В атаке у «Адмирала» в первом периоде преуспевала тройка легионеров Рихарда Гюнге. Практически вся опасность воротам Нико Ховинена исходила только от них. Но финн справлялся с бросками вообще без проблем.

Еще больше постараться обострить события в матче команды получили возможность при игре в большинстве. И этим чуть было не воспользовался «Металлург». Дамира Жафярова оставили одного на пятачке, нападающий пытался перебросить шайбу через щиток Юакима Лундстрема, но швед спас ситуацию. «Адмирал» в большинстве таким отличным моментом, чтобы открыть счет, похвастать не мог. Мало того, гости еще и сами нарушили правила.

В общем, «Металлург» был ближе в первом периоде к тому, чтобы отличиться, но на перерыв команды отправились при счете 0:0.

Во втором периоде голевых моментов стало поменьше. «Адмиралу» к тому же пришлось вносить изменения в состав по ходу встречи. Форвард первой пятерки гостей Алексей Угаров провел в матче только несколько смен. И его место занял Сергей Барбашев. Опасные моменты же у ворот Ховинена продолжал создавать состав Гюнге. Именно Рихард мог стать автором заброшенной шайбы после атаки в касание, но Ховинен был безупречен.

У «Металлурге» же в атакующих действиях стала больше выделяться пятерка Кертиса Маклина. Канадец на пятаке пытался переиграть Лундстрема — не вышло. А вот у Марко Анттила это сделать получилось. После броска Сергея Емелина игрок «Адмирала» неудачно отбрасывает шайбу в сторону финского форварда нашей команды и Анттила просто бросает в пустой угол — 1:0. Ошибка, которая по такой надежной игре голкиперов могла дорогого стоить клубу из Владивостока в этой встрече.

На третий период команды вышли в видоизменных сочетаниях. У «Металлурга» в четвертую тройку отправился Юрий Назаров, а Артем Гареев поднялся во вторую тройку. У «Адмирала» изменения были еще более глобальными. Гюнге отправился к новым партнерам, а Шютц и Бергфорс стали выходить на лед вместе с Лисиным. Перестановки в составе гостям пошли на пользу. «Адмирал» получает второй шанс поиграть в большинстве и использует его. Энвер Лисин с добивания сумел переиграть Ховинена — 1:1.

Вскоре последовало удаление и у «Адмирала». Новокузнечане создали целую череду моментов для того, чтобы забить второй гол, но Лундстрем в воротах играл под стать Ховинену — также отлично. В результате, основное время встречи завершилось ничейным результатом — 1:1.

В овертайме больше преуспел «Адмирал». Гости провели несколько острых атак, одна из которых в результате все-таки принесла победу клубу из Владивостока — 1:2. «Металлург» же довольствуется тем, что набирает очки во всех трех матчах со старта чемпионата.

Теперь нашу команду ждет первая выездная серия игр в сезоне 2013/14.
www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс