Соцсети:

В понедельник потеплеет

11 сентября 2013 | Елена Щербакова

Запуск тепла в жилой фонд Кемерова пойдет строго по графику.

Никаких срывов не предвидится, заверяет Олег Ивлев, начальник управления ЖКХ Кемерова. Готовность жилого фонда, а это 2577 домов с центральным отоплением, составляет 100%. Правда, в 35 домах еще продолжается капремонт кровли, но это не повлияет на теплоснабжение в жилом секторе.
Планы такие: с 9 по 13 сентября начать заполнение магистральных и внутриквартальных сетей источником
тепла, а с 16 сентября можно ставить эти сети на циркуляцию. То есть с понедельника от первой тепломагистрали запитают теплом улицы Центрального района города: Островского, часть ул. Кирова,
Ноградскую, пр. Советский, на правом берегу: улицы Ушакова, Леонова, Севастопольскую и другие в Кировском районе и новые микрорайоны №11,12 по пр.Шахтеров в Рудничном районе.
Также 16 сентября отдельно стоящие котельные пустят тепло в дома жителей Кедровки, Промышленки и других отдаленных жилых районов.
17 сентября состоится запуск второй тепломагистрали, которая запитает теплом районы ФПК, Южный, РТС, Предзаводской, остальную часть Кировского района.
Последними, 18 сентября, почувствуют тепло в домах жители заискитимской части города и Ленинского района.
Запуск тепла считается состоявшимся, если отопление пошло хотя бы по одному стояку. А там, где «завоздушило», будут разбираться потом жилищники, то есть ваша управляющая организация.
Как пояснил Юрий Андреев, директор Кемеровской службы спасения, процесс «развоздушивания» системы долгий, но к 1 октября обычно заканчивается.
Нынче на подготовку котельных, теплосетей к зиме израсходовано 747 млн рублей, из них 280 млн – из
местного бюджета и 480 млн – средства предприятий. На 20% работ за лето выполнено больше по сравнению с прошлыми периодами. Котлы поначалу хотели поменять на 36 котельных, а фактически обновили оборудование на 40 котельных. Нынче заменили 18 км теплосетей, в прошлом – около 15 км. Правда, при-
мерно 50-60% сетей остались изношенными, но прошедшие летом испытания они выдержали.
Ну, а если, несмотря на все общепринятые сроки, ваши батареи по-прежнему холодные, то дня через два надо
обращаться в свою управляющую компанию. Если там мер не принимают, тогда звонить в службу спасения или по тел. «горячей линии» МБУ «Жилкомцентр» 31-23-32.

Елена ЩЕРБАКОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс