Соцсети:

По «антипробочной» схеме

11 сентября 2013 | Татьяна Минеева

Уже к концу сентября автомобильное движение на Южном въезде в Новокузнецк, где ежедневно в час пик образуются грандиозные пробки, должно более или менее нормализоваться.

Южный въезд – одно из самых перегруженных направлений, по которому движется поток машин из города в сторону населенных пунктов, расположенных по веткам Сосновка – Куртуково — Кульчаны — Осинники, Калтан – Кузедеево – Мундыбаш – Шерегеш – Таштагол, Кузедеево – Алтайский край, и обратно. Недостаточная пропускная способность дорог на отрезке вдоль улиц Верхняя Пролетарская и Нижняя Пролетар-ская приводит к ежедневным заторам. К примеру, до поселка Точилино, куда езды всего 15-20 минут, в час пик автомобили едут от полутора до двух часов.
Сейчас идет подготовка к реорганизации движения. По словам заместителя начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Федора Зернина, принято решение разделить потоки машин, въезжающих в город и выезжающих из него, расширить дорожное полотно для двухполосного движения в обе стороны.
Новая схема движения будет временной, но она позволит уже в ближайшее время разгрузить интенсивность автопотоков как на въезде, так и на выезде. Работы уже начались.
Окончательно проблема будет решена по завершении третьего этапа реконструкции Южного въезда.

Татьяна МИНЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс