Соцсети:

Железнодорожники не пускают энергию

10 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Кемеровское УФАС России наложило штраф на ОАО «РЖД» за отказ техприсоединения к своим электросетям предприятий промышленности в Беловском и Прокопьевском районах через «МРСК Сибири».

Штраф в размере более 1 миллиона рублей наложен на железнодорожную компанию Кемеровским УФАС России за нарушение закона «О защите конкуренции». Пресс-служба Кемеровского УФАС сообщает: нарушители уклонялись от заключения договоров на технологическое присоединение, нарушили сроки рассмотрения и согласования заявок.
Как стало известно редакции, в данном случае не удовлетворяются насущные потребности предприятий Кузбасса, в том числе угледобывающих, по увеличению энергопотребления на 8 МВт. Развитие сложной системы энергоснабжения в данном случае не встретило должного понимания в госкомпании, без использования объектов которой невозможно решение технологических вопросов. Рост энерговооруженности промышленности в данном случае зависит не столько от расторопности кузбасских энергетиков, сколько от внутриведомственных барьеров в ОАО «РЖД». Кемеровское УФАС вынесло оценку этим проволочкам.

Дмитрий САГАРА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс