Соцсети:

Массовый исход из ЛДПР

10 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

 Прошедшие в минувшее воскресенье в Кузбассе выборы Либерально-демократическая партия России традиционно проиграла по всем статьям: ей отдали свои предпочтения около 3 процентов избирателей, или менее одного процента жителей области. Впрочем, иного результата ожидать и не приходилось. Региональные лидеры партии как таковые измельчали, погрязли в скандалах, по которым их, собственно, и знают. Очередное свидетельство тому – открытое обращение к избирателям Кузбасса от бывших членов ЛДПР накануне выборов, которое приводится с некоторыми сокращениями.

«Члены Гурьевского районного отделения ЛДПР вынуждены в массовом порядке выходить из рядов партии. К этому нас принудила проводимая политика Кемеровского регионального руководства, возглавляемого новосибирскими ставленниками депутата Госдумы от Кузбасса, предпринимателя Савельева Д.И.

После того, как в декабре 2011 года координатор КРО ЛДПР Савельев Д.И. стал депутатом Государственной Думы РФ (по партийным спискам. – Ред.) и переехал в Москву, оставленные им в руководстве молодые карьеристы полностью развалили партийную работу в области. Были закрыты 12 из 14 общественных юридических приемных, где наши земляки могли получить бесплатную юридическую помощь. По сравнению с 2011 годом к настоящему времени партийная работа сокращена на 90%. Получив место в парламенте, новосибирский бизнесмен Савельев Д.И. значительно сократил финансирование регионального отделения и уволил штат юристов, водителей партийного транспорта, продав часть машин.

При этом все трудоустроенные юристы, водители и прочий персонал получали заработную плату «в конвертах». Все эти годы (2010, 2011, 2012) Савельев Д.И. уклонялся от уплаты налогов государству с этих работников, трудоустроенных им в различные создаваемые для этого ООО, типа «Кузбасский консультационный центр», ООО «Экспертно-консультационная группа», «Ленинск-Кузнецкий правовой центр» и т.п.

Перед областным активом он впервые появился только 10 марта 2013 года, посетив важную для себя 46-ю партийную конференцию, где стоял вопрос об итогах работы его новосибирской команды в Кузбассе за 2012 год и выборе нового Координационного Совета взамен разогнанного за провал работы.

Путем нарушения закона, наглой фальсификации итогов голосования, вбрасывания десятков бюллетеней для голосования, подсчета голосов в отдельном закрытом кабинете без участия наблюдателей Савельеву Д.И. удалось добиться признания работы за 2012 год удовлетворительной (при полном развале) и выбрать подконтрольный ему Координационный Совет, во главе со своим очередным ставленником на должность координатора КРО, молодым малоопытным новосибирцем Украинцевым И.С.

Фальсификация итогов голосования делегатов конференции закономерно привела к расколу регионального отделения, поскольку образованные, уважающие себя люди не будут работать и подчиняться ворам и лицемерам, укравшим их голоса. Делегации партийцев из Прокопьевска и Киселевска сразу же на конференции выложили 36 партбилетов на стол президиума, где важно заседали Савельев Д.И., его ставленник Украинцев И.С. и референт Центрального аппарата ЛДПР по Сибирскому федеральному округу Олег Черных.

Члены шести местных отделений обратились по этому поводу к В.В. Жириновскому и членам Высшего Совета ЛДПР с требованием провести проверку, признать итоги конференции недействительными и наказать виновных лиц. Ни на одно из обращений не получен ответ.

2 апреля 2013 года на сайте «ЛДПР Новосибирск» было опубликовано открытое обращение помощника депутата ГД по работе в Кемеровской области Базуева В.В. к своему руководителю, депутату ГД Савельеву Д.И., в котором правдиво отмечено полное сворачивание Савельевым Д.И. работы в Кузбассе и многочисленные нарушения им Устава партии и законов РФ. «Потерявший» своего начальника помощник справедливо ставит вопрос: «А нужен ли Кузбассу депутат Госдумы, который оборвал телефонную и электронную связь со своими помощниками, не появляется в области, не работает по обращениям граждан и не встречается с избирателями?». Ответ очевиден: конечно, не нужен.

7 апреля 2013 года на сайте «ЛДПР Новосибирск» было опубликовано открытое обращение членов Гурьевского местного отделения к председателю ЛДПР Жириновскому В.В., под которым поставили подписи более сорока активистов отделения. Речь опять же шла о развале партийной работы в регионе командой Савельева и преследовании им недовольных активистов, их нейтрализации и исключении из рядов ЛДПР.

Ответа не последовало…

Известно высокому руководству партии и о недовольстве партийцев местных отделений списками кандидатов от ЛДПР на предстоящих выборах… Списки формируются из коммерсантов и лояльных к руководству лиц, готовых ради карьеры выполнять любые, даже противозаконные и безнравственные приказы руководства.

Например, абсолютно все кузбассовцы понимают нелепость выдвижения кандидатом от ЛДПР на должность главы Новокузнецка молодого, неопытного Игоря Украинцева, новосибирца, чуждого Кузбассу. Он уже избирался в 2011 году по партийным спискам в депутаты Ленинска-Кузнецкого. Однако предпочел депутатской работе в провинциальном городке уехать вслед за Савельевым в Москву. Теперь вернулся в ранге помощника депутата ГД В.В. Жириновского, что только компрометирует председателя партии и говорит о его неразборчивости в выборе помощников.

Мы уже привыкли, что все помощники Владимира Вольфовича в Кузбассе известные нам, связаны цепью скандалов. Андрей Ардатов, продержавшийся 2012 год координатором регионального отделения и удаленный за развал работы, также был одно время помощником Жириновского. Он прославился избиением юриста А. Шевчукова за его желание обнародовать факты получения зарплат в конвертах и уклонения работодателя от уплаты налогов государству.

Не забыли наши избиратели и скандал с помощником Владимира Вольфовича, кандидатом на пост главы Кемерова Ириной Ореховой, которая с фальшивым дипломом два года возглавляла юридическую службу регионального отделения ЛДПР. Все эти люди были предложены в помощники Жириновского именно Савельевым. Его кадры…

Для этих людей в политике нет нравственности, есть только личная целесообразность. А это обыкновенный цинизм. Нам, избирателям, нет повода отдавать свои голоса лицемерию и верить обещаниям предлагаемых кандидатов от ЛДПР, известных своим неадекватным поведением.

К примеру, год назад с должностей координаторов местных отделений были сняты Станислав Киселев (г. Полысаево) и Вячеслав Мисунс (г. Белово). Мастер одиночных пикетов Киселев прославился неадекватностью, поскольку слал телеграммы президенту США Обаме с приглашением посетить Ленинск-Кузнецкий на День артиллерии и возложить венки к памятнику. А Мисунс был снят с должности за ночные пьянки в офисе ЛДПР и совершенное в алкогольном опьянении ДТП с лишением права вождения автомобилем. Теперь они возвращены в руководство и присутствуют в списках кандидатов на выборах. Это позор, и мы не желаем участвовать в этом посмешище на стороне новосибирской команды Савельева – Украинцева!

В знак протеста против действий регионального руководства ЛДПР и бездействия центрального руководства … мы выходим из партии ЛДПР и просим больше не считать нас ее членами». Далее следует 50 подписей.

Кто же тогда голосовал за вымирающую партию, которую массово покидают даже активные прежде сторонники?  Как мы уже писали, «микропартию» и оставшихся там членов активно поддержали сексуальные меньшинства. Число коих, по статистике, и составляет в обществе около 1-2 процентов.

Матвей ГОРЕВ.

Оригинал этого материала: http://novolitika.info/news/119490

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс