Соцсети:

Прокопьевская детская художественная школа № 8 распахнула свои двери после грандиозной реконструкции

9 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Её обновлённый антураж располагает к полёту фантазии. И, как признались педагоги, о такой шикарной «взлётной полосе» они могли только мечтать.

Чтобы не прерывать учебный процесс, здание ремонтировалось поэтапно в течение двух лет. В его модернизацию город вложил солидные средства. Помимо оборудованных для художественных работ кабинетов здесь есть современный выставочный зал, керамическая мастерская, компьютерный класс.
Как пояснил преподаватель Александр Судариков, воспитанники необязательно должны становиться известными художниками. Но благодаря художественному образованию из них непременно получатся личности, гармонично вписывающиеся в обстоятельства, предлагаемые жизнью.
Плоды трудов учителей и их воспитанников можно встретить в Прокопьевске везде — это расписанные трамвайные и автобусные остановочные павильоны, бетонные ограждения. А теперь и здание самой школы, и прилегающая территория расцвечены разными красками.
— Подхожу к любимой школе, и настроение поднимается, — делится впечатлением отличница Алёна Герасим-
чук. — А вы знаете, что стены здесь «говорящие»? Иногда они подсказывают нам сюжеты и идеи для будущих работ.
И действительно, картины, которыми украшены стены, — доказательство незаурядных способностей юных художников. Строители говорят, что чувствовали особую ответственность. Для них это была не шаблонная реконструкция, а увлекательный творческий процесс.

Анастасия УЛАНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс