Соцсети:

Неожиданный малыш

6 сентября 2013 | Полина Спиридонова

В мини – зоопарке музея-заповедника «Томская писаница» у маралов Арчи и Мары родился малыш.

Точнее, родился он два месяца назад, но о его существовании сотрудники зоопарка узнали только сейчас. Заботливая мама скрывала его от чужих глаз.
— Для нас это стало приятной неожиданностью, — поделился радостью заведующий административно-хозяйственным отделом музея-заповедника Виктор Винаков. — Никаких признаков не было, что мамка в положении. Мара у нас упитанная, любит поесть. Поэтому трудно понять, сытая она или беременная была. Осмотры животных проводим только планово, лишний раз стараясь не тревожить. Для них это дополнительный стресс.
По словам Виктора Владимировича, маралья семья в зоопарке живет уже четыре года и это их первенец. В задней части вольера много деревьев и высокая трава, там-то и прятала маралиха крошку. И весьма удачно. Ни сотрудники зоопарка, ни посетители в течение двух месяцев ни разу не видели малыша и даже не подозревали о его существовании. Но когда на днях сотрудник принес корм в вольер – за мамкой из леса выскочил и малыш, правда, малышом его уже можно назвать с большой натяжкой. За то время, пока прятался, он значительно подрос. Имя малышу пока не придумали.

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс