Соцсети:

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» начали сезон с победы

6 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Сибирь» — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).

Голы: Энлунд (Лехтеря, Кудроч), 4.15 (0:1). Мянтюля (Ахметов, Зюзякин), 15.45 (1:1 — больш.). Выглазов (Жафяров, Галимов), 23.32 (2:1). Мартынов (Маклин), 28.31 (3:1 — больш.). Коскиранта (Энлунд, Кудроч), 45.36 (3:2 — больш.).

«Металлург»: Ховинен; Мартынов — Жиру, Анттила — Маклин — Косоуров; Куклев — Мянтюля, Зюзякин — Емелин — Ахметов; Канарский — Аксененко, Валуйский — Курепанов — Гареев; Чернов — Скутар, Выглазов — Галимов — Жафяров.

«Сибирь»: Гудачек (58.37); Белов — Кудроч, Энлунд — Лехтеря — Романов; Кутузов — Алексеев, Копейкин — Коскиранта — Лемтюгов; Ожиганов — Караваев, Кугрышев — Губин — Санников; Игнатович — Шумаков, Бутузов — Карамнов — Ворошило.

Броски: 17 — 34.
Вбрасывания: 14 — 32.
Штраф: 8 — 12.

Игра на заполненном практически до отказа Дворце спорта началась с выигранного вбрасывания новокузнечанами. Первая пятерка «Металлурга» во главе с капитаном команды Алексеем Косоуровым сразу пошла в атаку. Но вот до голевых моментов в первые минуты встречи у ворот Юлиуса Гудачека дело не доходило. Ответ «Сибири» оказался очень опасным. Николай Лемтюгов, здорово отыгравший на недавнем турнире в Екатеринбурге, в касание замыкал комбинацию — штанга. Вскоре уже пришлось вступить в игре и голкиперу новокузнечан — Нико Ховинену, но помешать сопернику первым отличиться в этом поединке у него все-таки не получилось. Йонас Энлунд с близкого расстояния переигрывает своего соотечественника — 0:1. И тут же последовала первая рекламная пауза.

Пауза пошла на пользу больше «Металлургу». Новокузнечане стали действовать активно и отодвинули игру от своих ворот. Больше опасных моментов у ворот Ховинена «Сибирь» создать не могла. Активность новокузнечан стала приводить к тому, что соперник принялся нарушать правила. Как результат два удаления на Дамире Жафярове и Егоре Мартынове. И если первое большинство «Металлург» не использовал, но вот на реализацию второго ушло всего 18 секунд. Туукка Мянтюля мощно выстрелил от синей линии — 1:1.

Второй период «Металлург» начал еще активней, чем первый. В итоге это привело к тому, что «Сибирь» четыре раза подряд нарушала правила. Причем в одном из эпизодов гости остались втроем против пятерых новокузнечан аж на 90 секунд. Наша команда снова не стала затягивать с реализацией лишнего — Егор Мартынов, на котором игроки «Сибири» не раз нарушали правила в этот вечер, мощно бросил от синей, шайба попала в штангу, от нее отлетела в Гудачека и оказалась в воротах. Так счет стал 3:1. Вторую же шайбу у «Металлурга» забросил Никита Выглазов в результате контратаки. Новокузнечане выкатились 2 в 1 и нападающий разобрался с голкипером сборной Словакии.

«Сибирь» по ходу второго периода не прекращала попыток переломить происходящее на льду, но ничего у подопечных Дмитрия Квартальнова не получалось. Ховинен сверхнадежно играл в воротах и раз за разом срывал аплодисменты болельщиков, которые уже по ходу второго периода запустили по трибунам фирменную новокузнецкую волну.

В третьем периоде команды поменялись ролями. Теперь уже «Металлургу» в меньшинстве пришлось сдерживать постоянные атаки соперника, в том числе при игре 3 на 5. «Сибирь» делала все, чтобы спасти матч. Гости перешли на игру в три пятерки, финские нападающие были объединены в одном звене, и это принесло свои плоды — новосибирцы сокращают отставание — 3:2. Интрига начинается по полной программе. «Сибирь» продолжает атаковать дальше. Ховинен в воротах — безупречен.

«Металлург» третий период проводит на контратаках. Кертис Маклин дважды должен был завершать резкие выпады результативно, но чуть-чуть не хватило везения. В том числе, когда после выхода 2 в 1 канадец в касание замыкал передачу Косоурова.

«Сибирь» в конце меняет голкипера на шестого полевого игрока, однако забросить третью шайбу в ворота «Металлурга» соперник так и не смог. Новокузнецк начинает с победы! 3:2!

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс