Соцсети:

Восьмерка – число счастливое

5 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Aman_TuleevДорогие земляки!
Как всегда, накануне важнейших событий в жизни нашей области мы вместе с вами держим наш общий всекузбасский совет. Вот и сегодня я вновь обращаюсь к вам за советом и поддержкой. 8 сентября 2013 года у нас состоятся масштабные выборы. Мы будем избирать депутатов областного Совета народных депутатов, депутатов местных Советов в 17 территориях, 7 глав городов и районов, 26 глав городских и сельских поселений.
Период, на который приходятся выборы, очень сложный. В мире кризис. Вы видите, что творится в Греции, Испании, Италии, Португалии: забастовки, митинги, пикеты… Даже в благополучной Германии неспокойно. На Ближнем Востоке практически война.
Всё это отражается на нашей кузбасской экономике, которая «завязана» на 85 стран мира. Где-то треснуло, рухнуло, а у нас сразу аукнулось. И получается: в Европе уголь не нужен, на Дальний Восток везти его не можем из-за низкой пропускной способности железных дорог. Плюс цены на нашу основную продукцию – уголь, металл, химию – упали в среднем на 30%. Раз цены упали, значит, наша областная казна пустая. А ведь из бюджета мы платим зарплату врачам, учителям, работникам культуры, производим все наши социальные выплаты, строим больницы, школы, детские сады…
Положение осложняется тем, что 19 июня 2013 г. в Кузбассе произошло землетрясение, самое мощное за последние 110 лет. Слава Богу, все люди целы и невредимы. Но повреждения получили 5100 частных и 300 многоквартирных жилых домов. Материальный ущерб колоссальный: 1 млрд 700 млн рублей. Сейчас мы экстренно ведем строительство жилья в г. Белово, Беловском районе, чтобы успеть до заморозков переселить людей, которые остались без крыши над головой.
Вот в такой сложной внешней и внутренней обстановке у нас проходят выборы.
Пока мы держимся. Но поверьте, это за счёт того, что каждый день работаем практически в ручном режиме, считаем буквально каждый рубль. Работаем одной командой, сплочённо, слаженно.
Ведь в такое непростое, ответ-ственное время нам, как никогда, нужно, чтобы власть действовала чётко, умно, грамотно, работала во имя интересов всех кузбассовцев.
Давайте рассуждать трезво. Нам надо жить сегодня, а не в 2030 году. Чтобы жить достойно, нужны деньги. Значит, надо искать их сегодня, а не кормить людей обещаниями и посулами на 2030 год. Тут есть два пути: первый – поскольку кризис, можно урезать все социальные льготы, выплаты и перейти на голые оклады, сократить зарплату бюджетникам. Кстати, многие развитые страны пошли как раз по этому сценарию. К примеру, в Греции на четверть снизили зарплаты и пенсии, резко сократили пособия на детей и другие социальные льготы.
Убежден, такой путь нам категорически не подходит! Нам нужно во что бы то ни стало сохранить все льготы, всю нашу уникальную систему социальной защиты – одну из лучших в России, которую с таким трудом, по кирпичикам, мы вместе с вами создавали 15 лет! Это и кузбасские пенсии, и льготы по оплате услуг ЖКХ, и льготы за проезд, и бесплатный уголь, и выплаты для многодетных семей, и суперльготные ссуды на жилье под ноль процентов для нашей молодежи, и губернаторские стипендии для учащихся, и мощные меры поддержки наших ветеранов, детей, студенчества и многое, многое другое.
Напомню, у нас в области различными мерами социальной поддержки пользуется практически каждый третий кузбассовец. И неужели мы допустим, чтобы вся эта система соцзащиты развалилась?! Конечно, нет!
Но что для этого нужно в первую очередь? Чтобы все мы и дальше продолжали действовать в единой команде, в единой связке, как альпинисты. Как слаженный оркестр с талантливым дирижером. А не как лебедь, рак и щука, которые тянут в разные стороны, как в басне Крылова.
И такую команду единомышленников мы подобрали и выдвинули в партийном списке под номером 8.
Список возглавляет ваш покорный слуга. Вторым номером идет наш знаменитый горняк, первый Герой Труда России Мельник Владимир Иванович – бригадир очистной механизированной бригады шахты «Котинская», г. Киселёвск. Он имеет почти 30 лет шахтёрского стажа. Трудно даже сосчитать все его трудовые рекорды и достижения. Кому, как не ему, отстаивать интересы наших горняков!
Другой наш кандидат – Шмакова Валентина Ивановна из г. Белово. Это человек большой души, удивительной силы духа, жизнелюбия и стойкости. 15 лет она возглавляла Беловскую городскую организацию Всероссийского общества инвалидов, а с 2006 года стоит во главе областной организации. Она не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья и сама помогает им преодолевать жизненные трудности.
То есть команду мы выбирали особо тщательно, штучно! Здесь и горняки, и энергетики, и строители, и учителя, и ученые, то есть представлены, по сути, все слои населения. Все кандидаты — профессионалы высочайшего класса, достойные, ответственные, порядочные люди, настоящие личности!
Мы договорились с нашей командой, что будем действовать вместе, сообща, в едином русле. То есть ни в коем случае не урезать зарплату, не отменять льготы, а собрать все силы и мысли в пучок и искать резервы. А они у нас есть. И я уверен, что мы обязательно найдем выход, вместе — прорвемся!
А если изберем кого попало, то вместо созидательного труда время уйдет на всякие разборки, склоки, политические дрязги.
И вот, исходя из этого, дорогие земляки, я и обращаюсь к вам за советом и поддержкой: нам нужно всё как следует обдумать, взвесить, просчитать. Прошу вас подняться выше каких-то мелочных обид и поддер-жать нашу команду! Потому что это нужно для всех нас, для наших детей и внуков. А я отслужу, отработаю, вы знаете.
Повторяю, выборы — 8 сентября, наш список номер 8. Кстати, считается, что восьмерка приносит удачу.
И ещё одна просьба к вам, уважаемые кузбассовцы! Я, конечно, понимаю, 8 сентября – выходной. Многие на дачах урожай собирают. Но всё-таки найдите время, выберите всего один час, придите на избирательные участки и проголосуйте! Если уж на Дальнем Востоке, который затопило, где люди по колено в воде, и то они собираются идти голосовать, то что же нам мешает это сделать?
Дорогие земляки! Мы с вами прошли не одни выборы. Я вас никогда не обманывал и не подводил. Я вам всё сказал как перед иконой: искренне и открыто. Вы — умнее и мудрее меня и, как показало время, всегда принимали и принимаете верные решения. И сегодня, пользуясь случаем, хочу еще раз от всего сердца поблагодарить вас за ваше понимание, за каждодневную помощь и поддержку. Спасибо вам и низкий поклон!
Вот и на этот раз прошу вас, если возможно, подойдите к выборам
8 сентября так, как вы это делаете всегда: взвешенно, ответственно, дальновидно. Вот такая у меня к вам просьба, вот такой совет. Уверен, все у нас будет хорошо! Но при любом вашем выборе — дай Бог вам и вашим семьям, детям и внукам здоровья, счастья, удачи! Мира и процветания нашей родной Кузнецкой земле!
С глубоким уважением
и благодарностью
А. ТУЛЕЕВ.

Материал оплачен из средств избирательного фонда Кемеровского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#11031 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339623" ["comment_post_ID"]=> string(5) "47387" ["comment_author"]=> string(22) "ПЕНСИОНЕРКА" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "89.189.170.39" ["comment_date"]=> string(19) "2013-09-06 20:51:49" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-09-06 13:51:49" ["comment_content"]=> string(434) "ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ НАШ ГУБЕРНАТОР, И МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ И КОНЕЧНО ЗА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ И ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ РАДИ НАС ЖИВЫХ!!! ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ОТ ВСЕХ БЕД, УДАЧИ." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(101) "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.66 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    ПЕНСИОНЕРКА
    06.09.2013 в 20:51

    ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ НАШ ГУБЕРНАТОР, И МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ И КОНЕЧНО ЗА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ И ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ РАДИ НАС ЖИВЫХ!!! ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ОТ ВСЕХ БЕД, УДАЧИ.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс