Соцсети:

Доморощенные медики

5 сентября 2013 | Валентина Акимова

Штат центральной городской больницы Мариинского муниципального района пополнили сразу 24 специалиста со средним медицинским образованием.

Никогда раньше в медучреждении не было столь массового притока медсестер и фельдшеров. К тому же все они больнице не чужие: прежде занимали здесь должности санитарок, регистраторов и прочих неквалифицированных сотрудников. И параллельно в течение 4-х лет обучались в вечернее время в местном филиале Кемеровского областного медицинского колледжа – по очно-заочной форме.

«Дефицит кадров ощущается сегодня не только среди врачей, но и среди медиков среднего звена, – соглашается заместитель директора Кемеровского областного медицинского колледжа Лариса Егорова. – Традиционно мы готовили специалистов на нашей базе, а также в пяти областных филиалах, ранее имевших статус самостоятельных медицинских училищ. Однако, учитывая пожелания руководства ряда городов Кузбасса, несколько лет назад стали открывать дополнительные филиалы еще и там. Таким образом мы повышаем доступность профессионального образования для людей, которые уже пришли работать в здравоохранение. Территории выделяют помещения для учебных занятий, практику студенты проходят в больницах – по всем направлениям учебного плана.

Сегодня допфилиалы действуют в Мариинске, Юрге, Междуреченске и Таштаголе. Недавно с просьбой открыть дополнительный филиал к нам обратился еще один город Кузбасса. Мы вынуждены были отказать: требования к подготовке медицинских кадров очень высокие, и не везде есть возможность создать нормальные условия для обучения».

Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс