Соцсети:

По нашим стандартам

4 сентября 2013 | Ольга Штраус

Директор НИИ информационных технологий Кемеровского университета культуры и искусств профессор Наталья Гендина и ректор университета Екатерина Кудрина приняли участие в 79-й Генеральной конференции Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) в Сингапуре.

В конгрессе, тема которого звучала как «Будущее библиотек: безграничные возможности», приняли участие более 3000 информационных и библиотечных специалистов со всех континентов мира.
Фрэнсис Кирквуд, организатор Форума ИФЛА на Международной Крымской конференции в 2013 г., отметил вклад российских коллег в продвижение идей информационной и гражданской грамотности. В частности, он высоко оценил круглый стол «Информация и гражданская грамотность общества» и его модератора
Н. Гендину, члена Постоянного комитета секции ИФЛА по информационной грамотности. В Сингапуре Н. Гендина выступила с докладом и электронной презентацией «Российская школьная библиотечная ассоциация как транслятор идей информационной культуры личности: опыт интеграции усилий российских теоретиков и школьных библиотекарей для формирования гражданской грамотности», в нем отражены результаты десятилетней работы коллектива НИИ ИТ СС КемГУКИ.
По предложению информационного координатора Альберта Букхорста Н.И. Гендина была включена в состав рабочей группы по разработке Стандартов и Руководств ИФЛА. Работа будет вестись в течение года в дистанционном режиме.
Кроме того, в результате переговоров с коллегами из США и Мексики достигнута договоренность о визите представителей Центра международных библиотечных программ штата Иллинойс в Кемерово во второй декаде ноября 2013 г. с целью организации повышения квалификации библиотекарей и преподавателей вузов и ссузов Сибири в США.

Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс