Соцсети:

В Кемерове выявили профессиональные склонности молодых мам

4 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В июле-августе 2013 года центр занятости населения Кемерова провел анкетирование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, по вопросу прохождения профессионального обучения.

Анкетирование молодых мам проходило в целях определения потребностей в их профессиональной подготовке на 2014 год. Сбор сведений осуществлялся как через работодателей, имеющих в своем штате таких женщин, так и через непосредственный опрос женщин. Женщины могли поучаствовать в анкетировании посредством личного визита в центр занятости, высказать свое мнение по телефону или заполнить анкету на сайте городского центра занятости.

В результате работы были получены мнения по поставленному вопросу от более чем 400 женщин. Почти 75% из числа опрошенных имеют среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. 48% женщин воспитывают детей в возрасте до полутора лет, 52% — в возрасте до трех лет. Желание пройти профессиональное обучение высказала только каждая восьмая женщина, остальные пока не готовы к такому решению.

Как рассказали сотрудники городского центра занятости, сведения, полученные в ходе опроса, будут учтены при определении объемов бюджетного финансирования на 2014 год в рамках программы по профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отметим, всего за январь-август 2013 года 15 кемеровчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, прошли курсы профессионального обучения за счет средств областного бюджета.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс