Соцсети:

Победа над чемпионом – допинг молодым

2 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Первый этап Кубка России по хоккею с мячом кемеровский «Кузбасс» завершил в понедельник сенсационной победой над чемпионом страны московским «Динамо» со счетом 5:2.

Первый тайм стал просто ошеломляющим – кемеровчане вели 4:0 и лишь на последних секундах позволили маститым гостям размочить счет. В перерыве казалось, что теперь легенды русского хоккея чуть прибавят и сомнут нашу юную команду вместе с юным Стародидом в воротах, но Артем стоял, на радость болельщикам, уверенно, переигрывал соперников как в ближнем бою, так и во время розыгрыша угловых. В общем, ни Моссбергу, ни Рязанцеву победить Артема не удалось. Конечно, старалась наша защита, где рядом с железным «чистильщиком» Семеном Козловым набирается опыта настырный «волнолом» Артем Савельев.
На прессинг «Кузбасса» москвичи ответили тоже прессингом, но это их не выручило. Более того, Богдан Павенский успешно сыграл на добивании, но судьи гол отменили, посчитав, что нападающий затолкал троих москвичей в ворота вместе с мячом. Но разящую атаку Константина Зубарева с хлестким ударом с ходу отменить ничто не смогло. Понятно, что у динамовцев особой необходимости выигрывать не было, однако в предыдущем матче, забив молодежной сборной России пять мячей в первом тайме, тренеры «Динамо» сняли с игры семерых игроков, дав им возможность поберечь силы перед матчем с кемеровчанами. Пусть свет этой победы согревает нашу команду в трудные дни, которых не избежать, будут они в сезоне непременно.
Главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков отмечает, что высоких турнирных задач перед командой не стояло, главное – наиграть связи, поймать свою игру: «Нам повезло, что четверо ребят выступали за молодежную сборную России, поэтому все игроки получили достаточно игровой практики. График был напряженный, по две игры в день.
Напомним, что «Кузбасс» сыграл вничью с «Сибсельмашем» — 4:4 (Зубарев, Стасенко, Тремаскин — 2) и молодежной сборной России — 4:4 (Добрелин, Китьков, Стасенко — 2), выиграл у «Волги» — 3:2 (Китьков, Стасенко, Добрелин), «Зоркого» — 4:1 (Тремаскин, Зубарев, Китьков, Мансуров), «Водника» — 1:0 (Зубарев) и «Динамо» — 5:2 (Земцов, Козулин, Зубарев, Стасенко – 2).
В итоговой таблице наша команда заняла второе место, что не дает никаких бонусов перед стартом второго этапа Кубка. Выиграло первый этап московское «Динамо», одержав 5 побед в 6 играх, на третьем месте «Зоркий», на четвертом – «Сибсельмаш», затем расположились молодежная сборная, «Волга» и без единого очка «Водник».
5-8 сентября гурманы русского хоккея могут посмотреть в ледовом модуле стадиона «Химик» матчи второй кубковой группы – сыграют в один круг оставшиеся команды суперлиги во главе с «Енисеем» и казанским «Динамо».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс