Соцсети:

От Кузбасса до Рура

2 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровском государственном университете состоялась встреча с представителями Института географии и геологии Грайфсвальдского университета (Германия), на которой говорилось о расширении межвузовского сотрудничества в научной, образовательной и культурной сферах.
Визит коллег из Германии далеко не редкость для КемГУ. Как сообщила «Кузбассу» начальник отдела по международным связям университета Елена Недорезова, Грайфсвальдский университет — давний партнер КемГУ. Визит был приурочен к продлению договора о сотрудничестве между двумя вузами, который истекает в следующем году.
Кроме того, немецкие коллеги прочтут для магистрантов университета курс лекций и поделятся своим научным опытом. Так, ученые из Германии занимаются исследованием проблем экономических преобразований в промышленных регионах, в которых сконцентрировано большое количество старых депрессивных предприятий. В Европе период промышленного спада и технологической стагнации стал толчком на пути развития передовых технологий. Одним из известных примеров является Рурский угольный бассейн, который за несколько десятилетий превратился из промышленного региона с проблемной экономикой в научный и культурный центр Европы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс