Соцсети:

Из полицейского класса в кадеты

2 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Мариинске на базе городской школы № 6 откроется полицейский класс.
С инициативой по его созданию выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» Андрей Марков. По его мнению, это не только даст ребятам возможность получить реальное представление о деятельности полиции, но и поможет приобрести первоначальную подготовку для дальнейшего поступления в областную кадетскую школу-интернат МВД России.
По словам сотрудницы пресс-службы Мариинской полиции Даны Остапчук, в полицейском классе ребята (10 мальчиков и 11 девочек) будут учиться с 7-го по 9-й класс. Им предстоит изучать не только общеобразовательные предметы, но и основы уголовного и административного права. Кроме того, школьники будут принимать участие в профилактических рейдах и в мероприятиях по охране общественного порядка.
Вчера юные полицейские посетили с экскурсией местный отдел МВД России, после чего приняли участие в открытии мемориальной доски на здании школы в с. Усть-Серта Чебулинского района, где учился лейтенант полиции Сергей Шаманаев, в ноябре прошлого года ценой своей жизни спасший женщину на федеральной трассе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс