Соцсети:

Первые государственные жилищные сертификаты получили беловчане, пострадавшие от июньского землетрясения

30 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

belovo-sertifikatydГубернатор Аман Тулеев, возглавивший комиссию по ликвидации последствий землетрясения 19 июня, поставил задачу как можно скорее помочь потерявшим жилье людям и обратился с личной просьбой о помощи к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Благодаря договоренностям Амана Тулеева получено 217 государственных жилищных сертификатов — ценных банковских бумаг, обеспечивающих право приобретения жилья взамен разрушенного.

Сегодня первым 22 оставшимся без жилья семьям беловчан сертификаты вручили заместители губернатора Сергей Ващенко, Дмитрий Исламов, и глава города Игорь Гусаров. Владельцы сертификатов уже в ноябре 2013 года получат ключи от новых квартир. В настоящее время в трех блок-секциях, построенных в третьем микрорайоне Белова, ведутся отделочные работы. Все дома возведены по новым технологиям и обладают повышенной сейсмоустойчивостью.

В ближайшее время такие же сертификаты получат еще 60 семей горожан.

Также сегодня по поручению губернатора Амана Тулеева заместитель губернатора Сергей Ващенко вручил материальную помощь по 100 тыс. рублей четырем семьям из Гурьевского района.

А заместитель губернатора Анатолий Лазарев вручил материальную помощь по 50 тыс. рублей на ремонт жилья 159 жителям Старобачат Беловского района, дома которых пострадали частично и их можно отремонтировать. Еще 107 жителей Старобачат, утратившие имущество полностью, получили по 100 тысяч рублей — эти деньги получатели помощи направят на обустройство быта после того, как получат новое жилье.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс