Актуальное

За стойкость, профессионализм и эффективность…

29 августа 2013 | Вера Карзова

Ольга-Сегида22Компания Tele2 Кемерово, альтернативный оператор мобильной связи, награждает медалью  «За стойкость, профессионализм и эффективное управление бизнесом»  своих младших коллег — руководителей 200 успешных малых предприятий Кемерова и Новокузнецка.

КомпанияTele2 всегда отличалась особым отношением к малому бизнесу. Да,  потому, что видела в нем своего потенциального клиента. Но разве только  у этой компании «малыши» значатся в списке потенциальных клиентов? Только образцом того, как крупный бизнес может поддержать своих младших братьев – начинающих индивидуальных предпринимателей, микро- и малые предприятия, в Кузбассе до сих пор (увы!) была и остается компания Tele2 Кемерово. Неповторимым остается ее первый проект «Business Challenge».
— Интерес к нашей компании, к низким тарифам, к возможности оптимизировать свои расходы проявляют не только физические лица, но и компании. В том числе малый и средний бизнес. Естественно, и у нас появился интерес к индивидуальным предпринимателям, малым компаниям, — объяснил тогда идею «Business Challenge» региональный управляющий директор Tele2 Кемерово Валерий Игнатьев. — Мы решили получше узнать наших потенциальных клиентов и, соответственно, сделать так, чтобы они получше узнали нас. И организовать это знакомство в формате деловой игры. А чтобы это знакомство было более содержательным, пригласили именитых бизнес-тренеров, чтобы предприниматели получили информацию, которая помогала бы им потом работать в бизнесе. Ну и, соответственно, учредили некий суперприз – грант — предприниматели должны посоревноваться и заработать его.
Тогда 28 участников – индивидуальных предпринимателей, собственников микро-и малых предприятий из разных уголков Кузбасса, дошедших до финала,   получили возможность пройти бесплатное обучение  у топ-менеджеров Tele2 и ведущих  российских тренеров, а также принять участие в мастер-классах  от успешных кузбасских  бизнесменов.
Участников ждали 3 дня непрерывной работы, огромный объем информации, новые знакомства и продуктивное общение. В ходе практических занятий участники поделились на 5 команд, Каждая группа выполняла практические задания по каждой теме курса. Результаты работы групп и индивидуальную работу каждого участника оценивало  жюри, в составе которого были ведущие тренеры, представители компании Tele2, представитель фонда поддержки малого бизнеса, Кузбасской торгово-промышленной палаты, «Агентства ПРОФИ» и СМИ.
По условиям проекта, команда, набравшая максимальное количество баллов за выполнение всех практических заданий по всем темам, получила специальный приз от компании Tele2 – каждый участник команды получил сертификат на корпоративную связь Tele2 на 5000 рублей. Также все участники проекта получили возможность выбрать понравившийся «красивый номер» от Tele2.
Победителем же проекта «Business Challenge» стала кемеровчанка Юлия Бояркина, которая создала компанию, оказывающую бухгалтерские услуги по аутсорсингу.
— Я здесь и будущих клиентов, и друзей приобрела, — призналась потом Юлия. И грант от компании Tele2 Кемерово — 100 тысяч рублей на развитие своего бизнеса.
Потом были другие, может, не такие масштабные, но не менее интересные, а, главное, полезные для малого бизнеса проекты. Один из них — для участников молодежного форума «Город нового поколения. Кемерово — территория возможностей» – управленческий курс «Management Challenge», который прошел в формате деловой игры. Ведущие эксперты-практики Кемерова и профессиональная команда Tele2 погрузили молодых начинающих предпринимателей в мир реального бизнеса: в бизнес-планирование, деловые переговоры, анализ рынка, механики продвижения проекта.
Интересные решения ребят  оплачивались. Несмотря на то, что деньги были не настоящие, они помогли оценить навыки ребят и выбрать команду победителей, участникам которой досталось право выбрать себе «золотой» номер компании Tele2 с определенной суммой на счете.
По отзывам участников проекта «Management Challenge» самым ценным для них оказался сам формат программы: удачное совмещение теории и оригинальных тренингов, которые подготовил каждый эксперт.
— Такие проекты — это лечение вовлечением. Мы даем начинающим предпринимателям возможность получить какие-то новые, современные знания, инструменты,  которые разовьют его бизнес. И людям, которые придут работать на  развивающиеся предприятия, будет более комфортно. Всем нам в развитой бизнес-среде будет более комфортно жить и работать, — уверены в компании Tele2 Кемерово.
В эти дни компания Tele2 Кемерово совместно с Центром поддержки предпринимательства г. Кемерово завершает свой очередной проект, также направленный на поддержку малого бизнеса Кузбасса, — награждает медалью  «За стойкость, профессионализм и эффективное управление бизнесом» руководителей 200 успешных малых предприятий Кемерова и Новокузнецка. А в качестве подарка от Tele2 – красивый городской шестизначный номер, который они смогут использовать в течение полугода совершенно бесплатно.
Алексей Сидоров, коммерческий директор Tele2 Кемерово, объяснил цель этого проекта очень просто: «Мы хотим им сказать «Спасибо!» за то,  что они, несмотря ни на что, стремятся эффективно развивать бизнес в регионе»…
Интересно, что прозвучало в ответ?
Вера КАРЗОВА.
На снимке: Ольга Сегида, генеральный директор кемеровской компании «WiTe», с наградой от «старшего брата» — компании TELE2 Кемерово.

«ОПОРА» решила узнать, как оценили награду от «большого брата» предприниматели и руководители малых предприятий. И вот что услышали:

Наталья Бологова,
генеральный директор ООО «Сибэп»,
г. Новокузнецк:
— Меня наградят медалью «За профессионализм и эффективное управление бизнесом»?! Нет, я не знала! Спасибо, что сказали! Очень приятно, что наше предприятие отметили. Наша компания существует с 2005 года, специализируясь на электромонтажных работах и монтаже охранно-пожарной сигнализации. И это для нас первая столь серьезная награда. Всего в коллективе трудятся 38 человек. Работаем в основном на крупных промышленных предприятиях, а также выполняем заказы по электромонтажным работам в бюджетных организациях. Я думаю, что медаль как раз за то, что в последнее время мы большие объемы работ провели на социальных объектах – в помещениях Пенсионного фонда в Калтане, в Заводском и Кузнецком районах Новокузнецка. Ну, и возможно, сыграл свою роль тот факт, что мы ответственно подходим к выполнению социальных обязательств перед коллективом предприятия. Зарплата у нас платится всегда вовремя, работники имеют все льготы, предусмотренные КЗоТом.

Валерий Бессонов,
директор ООО «Зеленхоз»,
г. Новокузнецк:
— Мне буквально на днях сообщили про готовящееся награждение медалью. Я считаю, это, безусловно, оценка нашего труда, и стимул к дальнейшей работе. Но вообще  о наградах мы как-то не задумываемся – работаем и работаем. Хотя в нашем активе уже есть медаль Таштагольского района, которую мы получили за работу на его объектах, в том числе за  ремонт и отделку фасада Дома культуры поселка Мундыбаш.
Мы специализируемся на озеленении и уборке территорий, занимаемся ландшафтным проектированием, предоставляем услуги строительной и спецавтотехники и т.д. Потихоньку расширяем бизнес, создаем новые рабочие места. Когда компания только образовалась в 2003 году, здесь работали 80 человек, а сейчас уже 125. В данный момент основные наши заказчики – предприятия Новокузнецкого района. В ближайшее время планируем возобновить сотрудничество с Новокузнецком по озеленению и благоустройству  – когда-то мы здесь очень активно были представлены, но так случилось, что последние пять лет в городе мы не работали. Теперь надеемся вернуться.

Елена Березина,
исполнительный директор  
ООО «Сибирские блины — Кемерово»:
— За свою предпринимательскую деятельность мы неоднократно удостаивались профессиональных премий и наград: несколько раз становились лауреатами международного конкурса «Евразия» «Качество товаров и услуг»», дипломантами межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири — Гемма», неоднократно получали благодарственные письма от администрации Кемеровской области. Кроме того, обладатели «Бренда Кузбасса-2009».
Медаль «За профессионализм и эффективное управление бизнесом» — приятное дополнение в этом списке. Очень рады, что крупный бизнес отметил нашу работу. Это значит, что наша компания уже приобрела статус популярного и известного бренда.
«Сибирские блины» — это сеть блинных в Кемерове, Кемеровской и Томской областях. Мы не просто печем блины, мы делаем из процесса их приготовления мини-шоу: покупатель может наблюдать, как готовится его заказ.  Добиться признания у людей удалось благодаря качеству продуктов и уровню обслуживания. Мы постоянно совершенствуем рецептуры начинок, расширяем ассортимент, при производстве не используем консерванты, гарантируем всегда свежий продукт. На сегодняшний день у нас более тридцати кафе и павильонов. Это не предел, так как в стратегических планах расширение и развитие сети блинных в разных регионах.
Успех зависит во многом от степени профессионализма. Важно знать свое дело, хорошо уметь его делать, любить то, чем ты занимаешься. Ну, и стараться шагать в ногу со временем!

Юлия Сорокина,
генеральный директор
ООО «Ломпром Сибирь»:
— Наша компания занимается заготовкой, переработкой и реализацией лома черных металлов, на рынке она уже 8 лет. У нас прямая зависимость от ситуации в металлургии: растет производство металла – растет потребление лома, и наоборот. Мы сохранили предприятие, коллектив компании в 2009 году, когда был кризис и серьезные проблемы со сбытом металла. После этого компания стабильно работала, увеличивала объемы и штатную численность. Сегодня на предприятии трудится 45 человек.
Но в данный момент обстоятельства вновь не самые благоприятные – падает спрос на металлопродукцию, на лом. Поэтому основная задача сегодня – сохранить предприятие, коллектив, нормальный уровень зарплат. Видимо, чтобы как-то подбодрить в этот сложный период,  решили нас наградить. Я так думаю. И честно говоря, приятно, что наш труд оценили.
Записала Елена  КОСТИНА.

Валерий Грищенко, генеральный директор ООО «Оптика-Центр», г. Кемерово:
— В этом году «Оптика-центр» отметила свое пятнадцатилетие. За это время сформировался очень сильный коллектив профессионалов: это врачи, мастера по изготовлению очков, продавцы-консультанты. Практически все наши сотрудники прошли профессиональную подготовку по оптометрии в Германии, Чехии, Москве, Санкт-Петербурге. За пятнадцать лет мы приобрели самое современное диагностическое и технологическое оборудование европейских фирм и Японии.
За два последних года мы получили шесть патентов на изобретения – это сложнейшие новейшие технологические разработки. Из них четыре патента по изменению оправы для очков. Дело в том, что за 150 лет оправа для очков не изменялась. Менялись дизайнерские решения: формы окуляров, заушников, но сама оправа оставалась симметричной, тогда как человеческое лицо асимметрично. Мы провели большую научную работу с использованием точнейшей немецкой аппаратуры RWT, таких аппаратов сегодня в России всего четыре: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и у нас в Кемерове. Он определяет с точностью до 0,1 мм асимметрию параметров лица, в частности асимметрию глаз. В ходе исследования мы выявили, что человеческое лицо в 100 процентах случаев асимметричное, и положение глаз относительно средней линии лица находится на разных расстояниях. И вся беда в том, что в рецепте на изготовление очков офтальмологи обычно пишут стандартное расстояние между зрачков — 62 — 64 мм – всем пациентам, но не измеряют расстояние от центра зрачка до средней линии на каждый глаз. Исходя из нашего исследования, нужно измерять, и мы это делаем, не общее расстояние между зрачками, а расстояние от средней линии лица до каждого зрачка отдельно. Это обеспечивает точность изготовления очков.
За время существования нашей компании наград заслужили много. Из последних: победа в 2005 году во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», в 2006 году награждены медалью «За служение Кузбассу», в 2012 году признаны лучшими в городском конкурсе «Лучший инновационный проект года» за предложение построить завод по изготовлению одноразовых систем и шприцов в городе-спутнике Лесная Поляна, обеспечив тем самым 150 рабочих мест.
Коллектив «Оптика-центр» благодарен Tele2 Кемерово и городскому Центру поддержки предпринимательства за эту награду. Медаль присуждается за стойкость, профессионализм и эффективное управление бизнесом, в моем понимании профессионализм применительно к нашему делу — это знание современных тенденций развития в медицине. И чем больше этих знаний, тем больше возможностей для развития дела, которым ты занимаешься.
Записала Полина СПИРИДОНОВА.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс