Соцсети:

Накануне празднования Дня нефтяной и газовой промышленности состоялось чествование работников отрасли Кузбасса

29 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается в России 1 сентября. Сегодня в областной администрации ветеранов и работников отрасли поздравил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

Заместитель губернатора отметил, что сегодня нефтегазовая отрасль становится в один ряд с базовыми отраслями промышленности, такими как угольная, металлургическая, химическая и машиностроительная.

В 2012 году газовики обеспечили поставку в Кузбасс более 3,5 млрд кубометров природного газа, нефтеперерабатывающие заводы переработали более 500 тыс. тонн нефти, это на 40% больше в сравнении с 2011 годом, а за 1 первое полугодие 2013 года уже переработано столько же нефти.

Практически весь прирост в отрасли обеспечивается за счет строительства новых современных заводов и реконструкции действующих. «Самое главное, наши предприятия выпускают качественную, конкурентоспособную продукцию», — подчеркнул Валентин Мазикин. — Большинство предприятий отрасли работают рентабельно. Соответственно растут и налоговые платежи в областной и муниципальные бюджеты. Больше средств направляется на техническое перевооружение, повышение заработной платы, улучшение социальных условий трудящихся, помощь ветеранам и детям». Среднемесячная заработная плата за минувший год в отрасли составляет 33 тыс. рублей.

«С каждым годом в Кузбассе растет необходимость увеличения собственного производства таких важнейших видов продукции как бензин автомобильный, дизельное топливо, мазут», — сообщил первый замгубернатора. Он отметил, что планируемое увеличение объемов переработки нефти и добычи газа из угольных пластов позволит значительно уменьшить зависимость Кемеровской области от внешних поставок горюче-смазочных материалов и повысить безопасность шахтерского труда при добыче угля из дегазированных пластов. «Серьезным вопросом остается и решение экологических проблем», — сказал на приеме Валентин Мазикин. Он поставил перед руководителями нефтегазовых предприятий задачу — сделать упор на строительство современных систем водо – и газоочистки. По мнению Валентин Мазикин, необходимо продолжать работу и по решению социальных вопросов: повышению заработной платы трудящихся, созданию новых рабочих мест, оказанию помощи ветеранам, строительству жилья, охране труда, организации отдыха.

На приеме лучшие работники нефтегазовой отрасли получили областные награды.

www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс