Соцсети:

Смех и труд все перетрут

28 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Служба исследований HeadHunter в ходе мониторинга банка рабочих вакансий в Кемеровской области выяснила, что все более популярным требованием работодателей к соискателям становится чувство юмора.

В 10% вакансий чувство юмора указано как пожелание к кандидату. За последние пять лет это пожелание стало встречаться в пять раз чаще! Больше всего о чувстве юмора в резюме пишут представители сферы «продаж» (20,1%). На втором месте маркетологи – каждый десятый представитель этой сферы указал чувство юмора в качестве своего плюса в резюме. А вот самыми серьезными оказались медики (1,1%) и научные работники (1,3%).
Специалисты по подбору персонала и руководители компаний считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают и с ними легче находить общий язык. А сами работники уверены, что чувство юмора помогает им легче справляться с рабочей рутиной и решать многие проблемы.

«Кузбасс» спросил читателей, мешает или помогает им чувство юмора на работе?
Александр Сидоров, программист, г. Юрга:
— На работе использую чувство юмора исключительно для разряжения атмосферы после запарки или неожиданного аврала. В нормальной рабочей обстановке предпочитаю не отвлекаться на шутки и прочие развлечения. И уж точно не понимаю тех, у кого в рабочее время юмор льется как из рога изобилия. Это отвлекает и раздражает.
Наталья Монастырева, главный специалист по связям с общественностью кузбасского центра «Инициатива»:
— Юмор в основном на работе помогает. Я постепенно учусь «применять» чувство юмора в той или иной ситуации. Главное, овладеть этим навыком в совершенстве, тогда работа точно ладиться будет!
Мария Черноскутова, педагог дополнительного образования, г. Кемерово:
— Если бы я была работодателем, при найме на работу прежде всего обращала бы внимание на наличие чувства юмора у человека. Умение воспринять любую ситуацию с юмором довольно часто спасало меня от конфликтов и помогало найти общий язык с человеком, будь то ребенок или взрослый.
Алёна Тихомирова, менеджер отдела продаж светотехнического направления, г. Междуреченск:
— Для меня чувство юмора — необходимость. Оно помогает не только в работе с клиентами, но и в общении с коллегами. Многие напряженные ситуации и конфликты можно предотвратить с помощью шутки или простой улыбки. Чувство юмора придает легкость разговору, создает ощущение неформальности, непринужденности. Но, конечно, главное здесь – не переборщить. Иначе можно оставить о себе неприятное впечатление несерьезного, легкомысленного человека. И тогда уже не будет идти речь ни о каких рабочих отношениях.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс