Соцсети:

Развязка в проекте

27 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Градостроительный совет Новокузнецка рассмотрел проект планировки транспортного узла, который в перспективе должен появиться у ТРЦ «Планета», строящегося в районе ДОЗа.
ДОЗовская автомобильная развязка – одна из самых перегруженных, поскольку принимает потоки машин, следующих из разных районов города. Появление огромного торгово-развлекательного центра (площадь его будет почти 160 тысяч квадратных метров), к которому устремятся не только новокузнечане, но и жители других городов юга Кузбасса, усугубит транспортную проблему.
По словам главного архитектора города Веры Тен, застройщику ТРЦ было предложено за свой счет выполнить проект планировки транспортного узла, и получено согласие. Было сделано три варианта планировки, из которых члены градостроительного совета выбрали оптимальный. Проект предусматривает увеличение диаметра кольцевой развязки, соединяющей улицы Ноградская, Хлебзаводская, проспект Строителей, возведение виадука, который даст возможность выезда с дорог, ведущих из Заводского и Новоильинского районов. Предполагается, что шоссе будет трехполосным с реверсивным движением: утром по двум полосами можно будет двигаться в направлении центра города, а вечером в направлении Заводского и Новоильинского районов.
Теперь предстоит процедура публичных слушаний, после которых проект будет утвержден. Пока остается открытым вопрос, кто будет финансировать строительство? По самым приблизительным подсчетам оно потребует серьезных затрат в 1-1,5 миллиардов рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс