Соцсети:

В Кемерове сотрудники полиции и Роспотребнадзора пресекли деятельность нелегального цеха по производству лавашей

26 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Нелегальный цех, располагающийся  на ул. Тухачевского , производил  некачественные лаваши, которые продавались потом на рынках областного центра.
В ходе проверки на предприятии были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, в расположенной здесь же столовой проверяющие нашли большое количество явно подпорченных и подгнивших продуктов питания, из которых готовились блюда для посетителей. Никаких холодильников не было и в помине, и продукты хранились прямо на грязном полу.
Как рассказал сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Владимир Сергеев, по результатам проверки недоброкачественные продукты были утилизированы. На владельцев заведения составлены административные протоколы — за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и за нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Образцы продуктов и смывы с производственного оборудования направлены на экспертизу, которая установит, насколько они были опасны для жизни и здоровья людей. По итогам исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс