Соцсети:

Как с меня порчу снимали

23 августа 2013 | Галина Бабанакова
гадалка

«Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди: желают знать,
Желают знать, желают знать, что будет!»
(Из песни)

А прокопчанка Людмила почему-то именно у меня решила узнать адрес, как она выразилась, порядочной гадалки.
— Эта с… соперница моя, извести меня решила. Все теперь плохо. Я и детям-то своим не рада. Кричу на них, зло срываю. На работе тоже все валится. А тут еще болезни привязались, — жаловалась Людмила в телефонную трубку.
Я сказала ей, что не знаю такой гадалки. То есть их порядочности не гарантирую. Потому что не верю, хотя сама не «обжигалась».
— А я, дура, влипла: перевела гадалке на ее телефон 15 тысяч рублей, но она не помогла. Муж все равно к этой с… уйти собирается.
— А кто вам дал адрес этой гадалки? – спрашиваю.
— Да вы откройте газеты с объявлениями или в интернет загляните, — уже мне посоветовала Людмила, первой прервав разговор.
I. Открыла и газеты, и сайты. Глаза разбежались. Не объявления, а настоящие заманиловки для доверчивых людей. Вот это, например: «Феноменальная гадалка. Участница «Битвы экстрасенсов». Человек-легенда, ее способности творят чудеса. Вернет любимых 100%. Приворот, отворот. Помощь в сложных ситуациях. Результат в день обращения».
Но, видно, не только мне хотелось получить скорейший результат: телефон был постоянно занят. Ничего, рядышком еще немало подобных объявлений-обещаний. Хотя бы вот это: «Провидица Виктория с раннего детства снимает порчу. Привлечет вторую половину. Поставит защиту. Скорректирует судьбу».
Звоню Виктории. Я же не знала, из какого она города. Оказалось, из Казани. А у нас разное время. Потому и голос предсказательницы еще сонный. Но ничего, выслушала, как я «маюсь последний год и не рада ничему. Каждый день для меня, что черный понедельник…» В общем, пересказала я то, что от прокопчанки Людмилы услышала. Сама же слышу в ответ буквально следующее:
— Ради вас я поеду в Нижний Новгород. В монастырь, за свечами. Через церковь буду восстанавливать ваши силы, очищать ауру. Вы-то сами готовы?
— Готова, конечно. Но вы же обещали результат в тот же день, а ваша поездка отнимет время…
— Об этом не думайте. Ваша жизнь сразу начнет меняться, если вы перечислите на мой номер 15 тысяч рублей…
— Угадали! – уже радостнее говорю я. – Прямо как в воду смотрели. Конечно, жизнь изменится. У меня ведь это все деньги, которые до следующей зарплаты остались. А жить-то еще, считай, месяц! Да, кстати, вы говорите, что в монастырь поедете. Но церковь-то, как я знаю, категорически против гадания?!
Мои последние слова окончательно разбудили провидицу. Она стала уверять, что магия ее белая, а не черная. Если так, то и я решила уточнить:
— Значит, если ничего хорошего у меня не будет, вы мне вернете деньги?
Виктория, чем-то поперхнувшись на том конце провода, отключилась. А мне уже интересно, поймет ли на расстоянии еще одна феноменальная гадалка, что я не та, за кого себя в телефонной исповеди выдаю. Ведь именно на расстоянии чудеса преображения и очищения обещают.
Так вот, эта Мария Николаевна, узнав только год моего рождения, попросила перезвонить ей через 20 минут. Конечно, я перезвонила. И узнала, что у меня столько злобных завистников, вот они-то и напустили порчу. Потому-то и ноги у меня болят. Хотела возразить, что не болят у меня ноги, но промолчала: что дальше ясновидящая скажет? А она, как и предыдущая, тоже все к деньгам свела. Только к 500 рублям. Их тоже на телефон перевести надо. Лучше прямо сейчас. И приготовиться к обряду… с двумя луковицами. Перед сном одну головку положить под подушку, вторую – в ноги. «Так, вы готовы?»
Обещаю подумать.

II. Сижу, думаю, какую бы еще не правду, а кривду про себя поведать. Может, про любовь? Вернее, нелюбовь. Звоню. И эта провидица, согласно обещаниям, на расстоянии способна совершать чудеса.
— Я – кемеровчанка. А вы где живете? – первой вопросы начала задавать я.
— В Подмосковье, — слышу в ответ уже знакомый голос. Выходит, где-то там уже на поток поставили «спасательный» бизнес. Номера телефонов разные, а голос-то один! Интересно, а меня она узнает? Ну что ж, давайте поиграем на сей раз в «нелюбовь с разлучницей».
— У меня мужа хотят увести, — начинаю я.
— Вы за какой срок его хотите вернуть? Есть три обряда: быстрый – неделя, средний – месяц, долгий…
— Мне, пожалуйста, самый быстрый, — прерываю я оглашение прейскуранта. По нему самый быстрый способ обошелся бы мне аж в 33 тысячи рублей. Средний – в 9900 рублей.
— Ровно три дня будете ставить рядом с зеркалом стакан воды. Фотографию мужа – лицом к зеркалу, — учит меня добрая тетя-гадалка.
— Прямо сейчас и поставлю, — обещаю я.
— Но обряд начнет действовать лишь после того, как вы переведете через банкомат
деньги.
— Деньги для вас? – задаю наивной вопрос.
— Нет, конечно. Ведь я привлеку лучших мастеров, чтобы помочь вам. Я уже вижу змею между вами и вашим мужем. Это, конечно же, она – разлучница… Она еще столько вам навредит!
— Хорошо, хорошо, я сейчас постараюсь одолжить у старшего сына деньги, — обещаю гадалке.
— Только не говорите, для каких целей! Иначе не сработает. Ведь это таинство! Я жду вашего денежного перевода, Галина. Это в ваших же интересах.
Вот уж поистине интересно, откуда же они взялись – гадалки, маги, провидцы, ясновидящие, предсказатели, знахари и даже академики всех этих явно мошеннических наук?! Настоящие-то знахарки (это мне еще бабушка говорила) за день-
ги чудеса не творят. Здесь же настоящий базар, разброс цен – от 300 рублей и выше, выше, выше… Может, поторговаться? Тоже как на базаре?
О! Вот и подходящее объявление. Написано, что эта бабушка — кемеровчанка, хранительница секрета возвращения любимых. А заодно и порчу снимет, и бесплодие, и т. д. Так и значится: «и т. д.». Звоню:
— Умоляю, помогите. Хандрю, аппетита нет и какие-то пятна на лице. В зеркало смотреть не хочется.
— Приезжайте хоть сейчас.
— А что с собой взять?
— Мой сеанс стоит три тысячи рублей. Обязательно купите бутылку воды «Аква», но без газа и только с белой наклейкой.
Почему именно «Акву», а не «Борисовскую», бабушка уточнять не стала. Но я все равно поехала к ней, в другой район города. Дверь открыла явно не бабушка. Может, я не туда попала? Нет, не ошиблась. А вот и та самая всемогущая волшебница. Не в черном, а в цветастом халате. Седые волосы собраны в пучок. В квартире-«хрущевке» тоже ничего магического. Пахнет не ладаном, а оладушками. Но на кухню меня не приглашают. Сразу спрашивают, не забыла ли чего. Бутылку с водой не забыла, а вот деньги… Вот что значит быть злопыхателями «испорченной»… Но вместо сочувствия хозяйка сказала, что будет иметь со мной дело лишь при моих деньгах.

III. В общем, бабушка не надвое сказала. Да я особо и не надеялась на бесплатное обслуживание. Но раскошеливаться на 3 тысячи рублей даже ради получения нового опыта, честное слово, не хотелось. Однако поход к бабушке вдохновил на продолжение эксперимента. Только теперь мне уже не хотелось играть роль несчастной жертвы, брошенки. Буду-ка я разлучницей! Так и представилась некоему экстрасенсу Елене:
— Хочу, чтобы чужой муж стал моим!
— Я сразу отказываюсь вам помогать. Это черная магия. А я с ней не работаю, — голос Елены из доброго поменялся на сердитый. Но я тоже сменила «пластинку».
— Но раньше-то он был моим. Я свое хочу вернуть!
— Тогда другое дело, — вновь добрые нотки в голосе. И совет: зайти в интернет, на сайт Елены. Зашла. Прочитала о ней отзывы. Все исключительно положительные. Только насторожило, нет, скорей, рассмешило, что клиенты стали постоянными. Прямо-таки годами все обращаются и обращаются к ней. А как же насчет результата, который должен быть заметен сразу?!
От Елены я переметнулась к Анастасии. Она стопроцентную удачу тоже обещает. Абсолютно всем.
Анастасия не местная. На расстоянии чудеса творит. И всех видит. А вот я сейчас узнаю, правду ли говорит. Взяла и… отняла у себя 30 лет. Омолодилась, в общем.
Анастасия моему бодрому голосу поверила. Но у самой Анастасии голос после моего повторного звонка стал печальным-распечальным:
— Вам надо срочно очистить свою ауру! А иначе будет поздно. У вас столько завистников и недоброжелателей! Они настроены против вас. Мстят.
— И как же мне с ними бороться? – спрашиваю.
— Отправьте на мой номер 15 тысяч рублей, а я привлеку самых лучших мастеров…
— Я это уже слышала, — говорю Анастасии и отключаюсь.
Но уж вы-то, уважаемые читатели, пожалуйста, включите свое сознание и силу воли, чтобы, у кого-то погадав, на бобах не остаться. Весной этого года я уже писала про кемеровчанку с высшим образованием, поверившую телеэкстрасенсу. Полмиллиона рублей, по сути, за просто так отдала она столичному мошеннику. Ищут его и полиция, и обманутые.
Ну, исчез этот, а другие-то – вот они. Со своими таинственными голосами и твердым желанием поживиться на вашем несчастье. И если бы только деньги они высасывали! Еще и последние ваши силы отнимают. А их лучше поберечь. Ведь от собственного бессилия мы перекладываем на кого-то свои проблемы…
…Извините, звонит мой сотовый. Одна из гадалок напоминает, что я обещала отправить на ее номер 9900 рублей. Отвечаю, что свою «порчу» я сама вылечу. И вообще хотела ей сказать все, что выше написала, но в трубке уже были гудки…

Галина БАБАНАКОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс