Соцсети:

В Мариинске задержан 76-летний пенсионер из Краснодарского края, почти пять лет скрывавшийся в Сибири от правоохранительных органов

22 августа 2013 | Дмитрий Толковцев

В 2008 году в Краснодарском крае были убиты две женщины – престарелая мать и ее взрослая дочь. В ходе расследования было установлено, что к преступлению причастен 71-летний супруг дочери, а виной всему – трения в «любовном треугольнике», в который оказались втянуты он сам, его жена и теща. Однако задержать пожилого «героя-любовника» не удалось: поняв, что за ним вот-вот придет полиция, он пустился в бега и спешно уехал за пределы Краснодарского края, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Прошло почти пять лет, и в июле 2013 года сотрудники полиции Мариинска получили оперативную информацию, что пожилой беглец может скрываться у них в городе. Как удалось вычислить его местонахождение – пусть так и останется секретом сотрудников уголовного розыска. Но факт остается фактом: после проведения затейливой оперативной комбинации ничего не подозревавший старик сам пришел на встречу с полицейскими, после чего и был задержан. Правда, узнать мужчину было непросто: для конспирации он отрастил усы и в последние годы всегда ходил в темных очках, так что сходство с имевшимся у мариинских оперов фотороботом пятилетней давности, присланным краснодарскими коллегами, было минимальное.

Как выяснилось, уехав из теплых мест, пенсионер вначале ненадолго обосновался у родственников в Омске, а когда вскоре понял, что по «родственной линии» найти его здесь будет нетрудно, – рванул в Мариинск, к совсем дальней родне. Так и прожил у них почти пять лет, мало что рассказывая о себе и добывая средства на жизнь случайными подработками. Понятно, что находясь в розыске, старик ни разу не получал положенную ему пенсию и не обращался в больницы под своим настоящим именем.

Как рассказала сотрудница пресс-службы полиции Мариинска Дана Остапчук, в настоящее время 76-летний мужчина передан сотрудникам полиции Краснодарского края. Приостановленное в отношении его уголовное дело возобновлено.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс