Соцсети:

Туристы из Междуреченска и Новокузнецка открыли стрельбу в горном приюте

22 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В ночь на среду неподалеку от туристического приюта «Снежный барс», расположенного в тайге в горах Кузнецкого Алатау, бойцы СОБРа задержали вооруженных туристов.
О том, что группа гостей устроила в приюте стрельбу из ружья и угрожает убийством, в полиции узнали после телефонного звонка Олега Захарова, директора МУП «Поднебесные Зубья», куда структурно входит «Снежный барс» (он находится примерно в 12 км от ст. Лужба). В горы вылетел вертолет с бойцами полицейского спецназа. Неподалеку от места происшествия, на дороге к другому приюту собровцы задержали восьмерых жителей Междуреченска и Новокузнецка (шестерых мужчин и двух женщин), у них изъяты охотничья двустволка и пневматический пистолет с патронами.
Как рассказали полицейским в «Снежном барсе», туристы, обосновавшиеся в гостевом домике, перебрали спиртного, стали вести себя агрессивно и устроили пьяный дебош. Олег Захаров потребовал от гостей прекратить безобразия и немедленно покинуть приют. Однако такой расклад разгоряченным алкоголем постояльцам был явно не по душе, и они стали бурно выражать свое недовольство. В конце концов один из дебоширов выстрелил из ружья в воздух и пригрозил его убить, если он не оставит их в покое…
По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Сергеева, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.
вместо комментария
— Больше всего мы беспокоились за детские группы, которые в это время находились на проходящих неподалеку туристических маршрутах, — говорит заместитель директора областного центра детского и юношеского туризма Михаил Шевалье. – Поэтому мы очень благодарны руководству кузбасской полиции и бойцам СОБРа за оперативно принятые меры. В ближайшее время мы намерены вручить наиболее отличившимся полицейским наши туристические медали «За верность походному братству».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс