Соцсети:

В околке обошлось без осколков

21 августа 2013 | Газета «Кузбасс»
старые-снаряды

В березовом леске, расположенном в паре километров от юргинского села Верх-Тайменка, грибник наткнулся на два десятка полиэтиленовых мешков с остатками проржавевших фрагментов артиллерийских снарядов.

 

Подивившись необычным «подберезовикам», мужчина позвонил в полицию, и к месту находки сразу же выехали все оперативные службы, «скорая помощь», сотрудники МЧС, представители военной прокуратуры и следственного комитета. Прилегающая территория была оцеплена полицейскими. Часть мешков со снарядами оказались разорванными, и их содержимое высыпалось на траву.

Саперы, прибывшие из Юргинской воинской части, тщательно изучили необычную находку. По заключению специалистов, в полиэтиленовых мешках находились металлические фрагменты артиллерийских снарядов без взрывчатых веществ, они не представляли никакой угрозы для людей. В настоящее время остатки боеприпасов перевезены на общевойсковой полигон для захоронения.
Как рассказала сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Юлия Ускова, материалы, собранные по данному факту, переданы в военно-следственный отдел Юргинского гарнизона. А бдительный грибник получил благодарность от руководства местной полиции — за активную гражданскую позицию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс