Соцсети:

В Кузбассе завершается купальный сезон

21 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе завершается купальный сезон
В этом году он выдался раза в два короче, чем в прошлом году. На днях в Новокузнецке уже закрыли восемь городских пляжей. Также завершили работу: городской пляж на реке Кия в Мариинске, два пляжа на территории Крапивинского района. И постепенно, по решению муниципалитетов, они будут продолжать закрываться в других в городах и районах. Ведь погода для купания сейчас не самая подходящая: понизилась температура и идут дожди.
-В этом году лето было не такое аномально жаркое, как в прошлом году, — уточняет председатель областной общественной организации ВОСВОД Владимир Степанов. – Вот и получается, что купальный сезон начался позже, да и закончился раньше. К примеру, в прошлом году в некоторых территориях люди купались на специально организованных пляжах уже в июне. А в этом году спустя месяц.
Сейчас инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Кемеровской области продолжает проверять безопасность отдыха у воды.
Что касается печальных итогов пляжного отдыха, а они, к сожалению, есть всегда, то, к примеру, в Новокузнецке этим летом в несанкционированных для купания местах утонули семь человек. А в целом по области, по данным ВОСВОДа, погибли около 50 человек (точная статистика ведется с начала года – 63 погибших за 7 месяцев).
-И, тем не менее, с каждым годом утонувших становится все меньше и меньше, — констатирует Владимир Степанов. — В прошлом году за летний период погибли около 90 человек (150 за весь год). Сказывается постоянное информирование граждан со стороны СМИ, МЧС, ВОСВОДа, областные и муниципальные власти. Не поверите, но когда я начинал работать в 1995-м, то тогда на воде гибли до 500 человек в год, и только за одно лето – до 300 человек. Так что надо и дальше продолжать эффективную профилактику несчастных случаев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс