Соцсети:

В Кемерове торжественно открыли скульптурную композицию «Модница»

21 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове торжественно открыли скульптурную композицию «Модница»

модница

Она украсила аллею бульвара Строителей. «Модница» — это очередной подарок семьи губернатора области Амана Тулеева кузбассовцам в год празднования 70-летнего юбилея Кемеровской области и 95-летия города Кемерова.
Автор изобразил маленькую модницу, мечтающую быстрее вырасти и повзрослеть — девочку с игрушечным зайцем в руках, которая примеряет мамины бусы и туфли на высоких каблуках. Статуя выполнена из бронзы. Ее автор Антон Тырышкин, красноярский скульптор, член Союза художников России, лауреат премии Кузбасса, выпускник Кемеровского художественного училища. Накануне в Ленинске-Кузнецком – столице Дня шахтера открылась еще одна скульптура Антона Тырышкина «Парочка на лавочке», также созданная на средства семьи Тулеевых. Композиция изображает играющих на скамейке девочку и мальчика, выполненных в натуральную величину.
Автору этих скульптурных композиций, украсивших города Кузбасса, присвоено звание «Почетный работник культуры Кузбасса». И вчера же губернатор Аман Тулеев поздравил его с этой наградой и вручил родителям скульптора – Наталье Павловне и Владимиру Васильевичу Тырышкиным — медали «Материнская доблесть» и «Отцовская слава».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс