Соцсети:

В Кузбассе принято 230 решений о выдворении иностранцев-нелегалов

20 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

С августа по всей стране ужесточены меры наказания за нарушение иностранными гражданами или людьми без гражданства правил въезда в РФ либо режима проживания в нашей стране, за незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности в России.
В частности, увеличилось количество нарушений, за которые теперь назначается наказание в виде административного выдворения только в принудительной форме, а иностранец-нарушитель по решению суда помещается в специальное учреждение до исполнения наказания.
Надо сказать, что решения о выдворении суды выносили и раньше. Кому-то из нелегалов давалась возможность уехать самостоятельно, кого-то помещали в спецприемники до решения вопроса об их «выселении». По данным УФМС по Кемеровской области, в текущем году было принято 230 решений о выдворении. 95 человек были обязаны выехать самостоятельно, 135 помещены в спецприемник. В итоге 122 иностранца удалось выдворить. Сейчас в спецприемниках Кузбасса находятся более 30 человек. Число постоянно меняется.
Однако в связи с ужесточением миграционного законодательства в УФМС ожидают, что с 2014 года нелегальных мигрантов, ожидающих выдворения в специальных помещениях, станет больше, чем сейчас, в полтора-два раза.
О том, каким образом решается сейчас и будет решаться в будущем проблема «иностранцев-нелегалов» в Кемеровской области, о том, где и в каких условиях они живут до выдворения и почему попали сюда, читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс