Соцсети:

Лечебное катание

19 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровском конно–спортивном клубе «Ритм» для детей-инвалидов начались занятия по иппотерапии.
Первое пробное занятие прошло в воскресенье под руководством двух профессиональных тренеров-инструкторов, окончивших специальные образовательные курсы по реабилитации детей больных аутизмом и церебральным параличом. Для лечебных катаний было задействовано 14 лошадей. На них смогли покататься дети из Кемеровской областной организации ВОИ, реабилитационного центра «Фламинго», а также все желающие ребятишки, нуждающиеся в этом методе лечения.
«Если автомобиль управляется механически, то общение между лошадью и наездником происходит на интуитивном, душевном и духовном уровне», — рассказал настоятель прихода святой Ксении Петербургской, к которому относится конно-спортивный клуб, иерей Сергий Павлов. — И есть реальные примеры, когда после такого лечебного катания на лошадях больные дети выздоравливали.
По словам священника, иппотерапия – это очень эффективный способ лечения с помощью верховой езды людей с неврологическими и психологическими заболеваниями, такими как аутизм, церебральный паралич, артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговые травмы, инсульты, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства.
В ближайшем будущем на сеансы иппотерапии смогут записаться и взрослые пациенты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс