Соцсети:

Кемеровская семья выжила в катастрофе на Иртыше

19 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Отпускники, муж с женой Андрей и Галина Кокановы были на борту теплохода «Полесье-8», ушедшего на дно Иртыша под Омском в субботу. В катастрофе погибли 6, ранены 49 человек.
По словам очевидцев, прогулочный теплоход на хорошей скорости шел навстречу тяжелой барже. Они могли и должны были бы спокойно разминуться, но столкнулись.
— Обшивку левого борта теплохода снесло. Судно дало крен, стало тонуть, — пояснили нам в пресс-службе управления МЧС по Омской области.
По словам Андрея, их теплоход не просто задело – он застрял в боку баржи. Это и спасло пассажиров, шокированных, попадавших на пол, застрявших между сиденьями.
К счастью, матросы с баржи сбросили тросы, попытались хоть на время удержать раненый теплоход. В то же время к нему пошли лодки с берега, стали забирать пассажиров.
Часть пассажиров с теплохода (и Андрея в их числе) подняли на борт баржи. К моменту, когда теплоход потянуло на дно, на нем уже никого не было.
— Главное, что мы живы! А все остальное понемногу заживет! К дню рождения уже танцевать буду, — поделилась жена Андрея.
У Гали – переломы. Андрей – в рубашке родился, ни царапины. У его мамы, омички, поехавшей с ними на прогулку по Иртышу до Ачаирского монастыря, травма головы. Но, как пояснили врачи из медсанчасти N4, из реанимации ее уже перевели в отделение нейрохирургии. По предварительным данным, в ЧП виноват капитан теплохода.
— Согласно протоколу медицинского освидетельствования, у него в крови обнаружен алкоголь, — рассказали в пресс-службе СУ СК Омской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс