Соцсети:

«Зеленые легкие» приносят прибыль

16 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Доходная часть бюджета Кемеровской области от использования лесов увеличилась с 152,2 млн. рублей в 2008 году до 429,4 млн. рублей в 2012 году, или почти в три раза. Об этом, в четверг, в администрации Кемеровской области, на пресс-конференции сообщила заместитель губернатора Кузбасса Нина Вашлаева.

Если смотреть показатели нынешнего года, то на 1 августа плата за пользование лесов составила 344,52 млн. рублей. Из них в федеральный бюджет поступило 88,5 млн. рублей, а в областной 255,9 млн. рублей. Ожидается, что к концу года, доходная часть бюджета, как федерального, так и областного, по этой статье пополниться на 450 млн. рублей.

Параллельно с подсчетами прибыли ведется борьба с незаконными вырубками. Так, по словам начальника департамента лесного комплекса администрации Кемеровской области Геннадия Липатова на «черных лесорубов» заведено уже около ста уголовных дел и 125 административных производств. Ущерб от незаконной вырубки в этом году составил 16 млн. рублей. Подробнее о проблемах развития лесного комплекса в одном из ближайших выпусков «Кузбасса».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс