Соцсети:

В Кузбассе привлекут к уголовной ответственности отца 12 детей за злостное уклонение от уплаты алиментов

16 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники полиции Кировского района Кемерова за административное правонарушение задержали 45-летнего мужчину. Позже выяснилось, что его уже не первый месяц разыскивают судебные приставы Крапивинского района. Как рассказали в УФССП России по Кемеровской области, мужчина этот – многодетный отец, у него 12 детей: одни находятся в казённых учреждениях или воспитываются в приёмных семьях, например, двое обрели дом за рубежом; другие уже вступили во взрослую жизнь и пытаются адаптироваться к новым условиям после детдома.
Долг отца по алиментам за все годы составил около миллиона рублей. Мать, которая тоже были лишена родительских прав, умерла в прошлом году.
− Мужчина уже привлекался в 2010-м к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и был приговорен к исправительным работам на семь месяцев. Так как сейчас должник не работает и не имеет средств для погашения долга, скорее всего, он вновь будет привлечен к уголовной ответственности, — сказала Ольга Салтымакова, судебный пристав-исполнитель ОСП по Крапивинскому району.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс