Соцсети:

Отчаянная домохозяйка стала «врагом Жириновского №1»

16 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

 Координатор Юргинского городского отделения ЛДПР Татьяна Бекк, снявшая свою кандидатуру с выборов в областной совет, испытывает беспрецедентное давление со стороны своих соратников по партии. Они заставляют её лжесвидетельствовать, угрожая, что она станет для Жириновского «личным врагом №1». 

 

bekk
лдпр
bekk2_

10 августа Татьяна, мать двоих маленьких детей, была избита неизвестными. Трое мужчин на тонированной черной машине без номеров подъехали к её дому и10 августа Татьяна, мать двоих маленьких детей, была избита неизвестными. Трое мужчин на тонированной черной машине без номеров подъехали к её дому и попросили выйти, чтобы поговорить о выборах. Женщина села в автомобиль, не ожидая подвоха. Её увезли на городскую стройку и стали уговаривать снять свою кандидатуру с выборов в облсовет, чтобы якобы не мешать кандидату от другой партии. Но разговор не продлился долго – Татьяна сообщила, что еще в пятницу, 9 августа, написала в областную избирательную комиссию заявление с просьбой снять её с выборов по семейным обстоятельствам. Сразу после того, как координатор поведала о своем решении, один из троих схватил арматуру и успел несколько раз ударить молодую женщину. Его подельник кинулся усмирять садиста, напоминая о том, что «бить указания не было, надо только оказать давление».

Вернувшись домой, женщина решила никому о происшедшем не рассказывать, просто забыть обо всякой политике и сосредоточиться на семье.

О судьбе Татьяны и том, что подтолкнуло её стать руководителем городского отделения либерально-демократической партии, стоит рассказать отдельно. 28-летняя женщина – сирота, воспитывала её бабушка. Мечтавшая о настоящей семье и родительской ласке, девушка всегда считала, что у её детей обязательно будут мама и папа.

Когда она вышла замуж, первое время казалось, что в жизни наконец-то появилась опора – муж, молодой и сильный, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Радость длилась не долго: спорт оказался его единственным достижением. Работать он ленился, предпочитал труду выпивку в компании друзей, потом пристрастился к курению спайсов – синтетических наркотиков.

С рождением дочери и сына ситуация изменилась в худшую сторону. Супруг почти постоянно был то пьяным, то «под кайфом», стал буянить и регулярно бить Татьяну. Сама она справиться с разбушевавшимся борцом не могла, вызывала полицию. Денег в молодой семье становилось все меньше, у молодой мамы с двумя малышами на руках на подработку не было сил и времени. Муж нашел для себя идеальный выход — начал ездить на вахту. В доме стало спокойнее без пьяного тирана, появилась надежда улучшить материальное положение — но снова не удалось. Почти весь заработок отец семейства прогуливал, привозя домой жалкие крохи.

Татьяна поняла, что больше так жить не может, решила развестись и начала искать работу. С детьми в это время оставалась её 85-летняя прабабушка, в свое время поднявшая на ноги Таню. Когда Бекк предложили за 18 тысяч рублей вступить в ЛДПР и руководить городским отделением партии – это показалось подарком судьбы. Правда, со своими коллегами по партии общаться ей было трудно. Они предпочитали реальным делам написание бесконечных жалоб в разные инстанции и стремились раздувать скандалы на пустых местах. Один из них – Станислав Киселев, куратор отделений ЛДПР по северу Кузбасса, и вовсе оказался человеком не от мира сего. С собой он носит большой пакет, плотно набитый правовой литературой, чтобы запугивать людей, размахивая над их головами увесистыми кодексами. Впрочем, такое его поведение давно никого не удивляет: Киселев состоит на учете в психиатрической клинике, где в свое время лечился.

Так молодая женщина со сложной личной жизнью стала начинающим политиком, которого «учил работать» психически больной член ЛДПР. Страшно представить, какой дефицит в кадрах испытывает эта партия, если руководителями городских организаций становятся душевнобольные и доведенные до отчаяния домохозяйки.

Но Татьяне Бекк выбирать было не из чего. Когда подошла пора баллотироваться в городской и областной советы, она оформила все необходимые документы и зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты.

В партии от женщины стали требовать невозможного. Например, говорили, что она должна за свой счет изготовить видеоролики и разместить их на телевидении. Естественно, что ни времени, ни денег у неё на это не было. Руководству областного отделения ЛДПР это очень не нравилось, но помочь кандидату они не спешили, обещали оплачивать только проезд до Кемерова в случае необходимости – это 300 рублей в обе стороны. Вся партийная касса ушла на изготовление и размещение роликов с руководителем кузбасской парторганизации Игорем Украинцевым. Он спит и видит себя мэром Новокузнецка, поэтому полностью замкнул финансирование на себе.

Татьяна снова осталась ни с чем. Почти бывший муж – в отъезде, бабушка выбилась из сил, воспитывая правнуков. Времени снова ни на что не хватало. Решение снять свою кандидатуру с выборов в облсовет казалось лучшим вариантом.

9 августа кандидат в областной Совет народных депутатов Татьяна Бекк по собственной воле и без согласования с Украинцевым и компанией написала заявление о снятии с выборов по семейным обстоятельствам. Вернувшись в Юргу, она провела первый за несколько месяцев спокойный вечер с ребятишками и бабушкой.

Но самое страшное, как оказалось, было впереди. На следующий день Татьяну сначала избили неизвестные, а потом стали угрожать соратники по партии. О происшедшем она рассказала только своему куратору Станиславу Киселеву. Он анонимно позвонил в полицию и рассказал об избиении Бекк. Полиция сработала оперативно – к дому молодого политика тут же прислали машину, сняли показания, ей пришлось заявление.

Все дальнейшее походило на фарс. Руководство ЛДПР взялось делать себе пиар на происшедшем с Татьяной. Мол, «кровавый режим» так боится жириновцев, что готов бить женщин. Тот самый Игорь Украинцев позвонил ей и в ультимативной форме велел написать новое заявление, указав, что от выдвижения в депутаты она отказалась после избиения, а не до. На резонные возражения о том, что это неправда и вообще так поступать честный человек не может, кандидат в мэры Новокузнецка ответил угрозами. Мол, если так, то Бекк станет для Жириновского «врагом №1».

В обмен на изменение показаний либерал-демократы обещали Татьяне увезти её вместе с семьей из Кузбасса хоть куда, сулили даже черноморское побережье и поездку в Москву, где женщину якобы сам Владимир Вольфович будет охранять круглосуточно.

Рассказывать о том, что от участия в выборах Бекк отказалась не по личным причинам, а в результате некоего мифического давления ей приказывал не только Украинцев. Испуганной женщине продолжают звонить из Москвы, настаивать на том же самом, также угрожая местью Жириновского, который найдет, как справиться с молодой беззащитной матерью, почти в одиночку поднимающей двоих детей.

Так на чужих проблемах и горестях ЛДПР выстраивает свою пиар-компанию. Есть небезосновательные предположения, что «припугнуть» Татьяну придумали как раз соратники по партии, которым в спокойной избирательной компании в Кузбассе очень не хватало какого-нибудь скандала. Поначалу они действительно думали её попугать на словах. Но один из троих подельников, схватившийся за арматуру, при подготовке к «разговору» курил спайс, которым приторговывают в партии, поэтому не смог себя контролировать. Услышав, что женщина добровольно отказалась от дела Жириновского, он накинулся на неё и нанес несколько ударов по ногам и голове Татьяны. Хорошо, не успел убить или сделать инвалидом.

Привыкшая рассчитывать только на себя, молодая женщина сейчас пребывает в шоковом состоянии. К счастью, физическому здоровью особого ущерба нет, а вот моральное состояние оставляет желать лучшего. Она даже подумать не могла, что однопартийцы будут прессовать её хлеще любого кровавого режима, а вместо помощи предлагать угрозы. Вероятно, подготовка к выборам 8 сентября станет последним этапом в короткой политической карьеры юргинки Татьяны Бекк. Как говорит она сама, «с дураками свяжешься – сам дураком станешь».

Светлана Ганова.

Оригинал данного материала опубликован по адресу: http://novolitika.info/news/118263

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10821 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339340" ["comment_post_ID"]=> string(5) "46830" ["comment_author"]=> string(8) "серж" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "46.50.156.212" ["comment_date"]=> string(19) "2013-08-17 00:27:29" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-08-16 17:27:29" ["comment_content"]=> string(296) "Такой бред насочинять!!!!???? фантазия отменная, какая же таня бедная, всех мужиков на деревне обошла уже пока муж на вахте. сколь ж этой .... дали? чтоб такое наговорит" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(72) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    серж
    17.08.2013 в 00:27

    Такой бред насочинять!!!!???? фантазия отменная, какая же таня бедная, всех мужиков на деревне обошла уже пока муж на вахте. сколь ж этой …. дали? чтоб такое наговорит

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс