Соцсети:

Кузбасские туристические агентства начали предлагать клиентам альтернативу отдыху в Египте

16 августа 2013 | Оксана Сохарева
египет

Как варианты — Тунис, Турция и другие страны. Это связано с тем, что МИД России и Ростуризм рекомендовали российским туристам воздержаться от поездок в Египет в связи с обострением политической ситуации, ростом числа убитых и раненых.
Российским туристам, находящимся в это время в Египте, рекомендовано быть более осмотрительными, не покидать территорий гостиниц без надобности. Туроператорам и турагентам — приостановить реализацию турпродуктов в эту страну. И обязательно предписано информировать об обстановке в Египте тех отдыхающих, кто все же планирует провести там отпуск.
-Мы сразу же, как появилось это предупреждение, обзвонили наших туристов, а у нас на сегодня всего лишь две заявки на Египет, и предупредили о рекомендации Ростуризма и МИДа, — рассказывает Оксана Белькова, руководитель одного из новокузнецких турагентств. – Мы предложили людям выбрать поездку в другую страну или написать нам заявления на возврат средств.
К слову, Ростуризм напомнил о том, что в этих обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации турпродукта или изменения его условий.
Кстати, в одном из кемеровских турагентств сообщили, что «египетская проблема» у них вообще не стоит, так как на сегодняшний день у них нет ни одной забронированной путевки в эту страну.
-В целом, люди видели как развивается ситуация в Египте, — рассказывает председатель Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии Галина Руднева. – Спрос на Египет в последнее время упал, например, в нашем агентстве мы предлагали альтернативные варианты – люди предпочитали не рисковать. Как дела у других компаний – сказать сейчас сложно. Тем не менее, туристам, которые решили отказаться от поездки в Египет советую решать все вопросы с турагентством. Тем не менее, места на ближайших чартерах есть, цены на отдых в Египте остаются на прежнем уровне. И если они вдруг упадут, то тогда, как показывает практика, наши туристы точно поедут в Египет, несмотря ни на какие рекомендации.
Оксана ПАНАРИНА.
Фото Ю. Матющенко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс