Соцсети:

В Новокузнецке нелегальные мигранты попытались спрятаться от полицейских в мешках с луком

15 августа 2013 | Газета «Кузбасс»
на-рынке

В Новокузнецке в поисках нелегальных мигрантов и других нарушений закона правоохранительные органы провели широкомасштабную проверку на рынке по ул. Селекционная, в которой приняли участие более 500 полицейских, а также представители регионального управления Следственного комитета и УФМС.
Несколько гастарбайтеров попытались скрыться или спрятаться в многочисленных боксах. Пятерых из них, пытавшихся утаиться среди мешков с луком в большом металлическом ангаре, полицейским помогла обнаружить служебно-розыскная собака.
По словам замначальника регионального УФМС Сергея Геренкова, в ходе операции было выявлено 17 нелегалов: на 10 из них подготовлены материалы для выдворения с территории России, у остальных вообще отсутствовали документы и в отношении них проводится дополнительная проверка. Еще 42 иностранца были привлечены к административной ответственности за то, что не проживали по месту постановки на учет и другие нарушения.
Кроме того, как рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области Алексей Филичкин, на рынке выявлены многочисленные нарушения в сфере торговли. Изъята продукция с признаками подделки почти на 2 млн. руб. (спортивная одежда под маркой известных мировых брендов, сотни аудио- и видеодисков, мобильников и т.д.).
В настоящее время проводятся административные расследования и доследственные проверки, по итогам которых виновные будут привлечены к ответственности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс