Соцсети:

В Новокузнецке при храме Рождества Христова откроется информационно-консультативный центр по вопросам сектантства

14 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Своё благословение на начало его деятельности дал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Открытие этого центра связано с осложнением ситуации в духовной сфере и необходимостью вести просветительскую деятельность среди населения. На сайте Кузбасской метрополии отмечается, что в последнее время произошла «активизация опасных для жизни и деятельности людей деструктивных религиозных организаций на территории южной столицы Кузбасса».Чтобы изменить ситуацию и уберечь горожан, специалисты центра по субботам с 12.00 до 14.00 будут рассказывать, как не стать жертвами сект. В будущем, когда специалистов станет больше, часы приёма увеличатся. В центре ждут и граждан, желающих выпутаться из сетей секты.

Комментировать 2
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#9701 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339332" ["comment_post_ID"]=> string(5) "46730" ["comment_author"]=> string(12) "Суржик" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "178.120.78.94" ["comment_date"]=> string(19) "2013-08-16 14:02:51" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-08-16 07:02:51" ["comment_content"]=> string(2471) "Слово "секта" оскорбляет людей по религиозному признаку. Это вне всяких сомнений форма оскорбления. Это синоним слова "преступное сообщество". Относя некоторые организации к "сектам" вы тем самым публично называете их преступными сообществами. Презумпция невиновности - это пустой звук для сектоборцев. Плевать им на права и свободы граждан. Прихожане РПЦ не будут разбираться в тонкостях определений. Важен лишь ярлык - секта или не секта? И дальше вступают в действие животные инстинкты ненависти к сектам. Иисуса казнили именно как сектанта. Слово "секта" - это конфликтоген. Педалирование этого термина в обществе рождает конфликты. Уважающие себя люди никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят чтобы их называли сектантами (преступниками). Только суд может признать человека преступником. Рано или поздно подстрекатели ответят по полной программе. Анализ конкурентов - это вопрос очень важный для любой корпорации (включая религиозные корпорации). Но в случае РПЦ эта деятельность - благодаря "сектоведам" - приобрела чудовищные и человеконенавистнические формы. Следовательно, храмовый центр правильнее было бы назвать "центр по разжиганию религиозной ненависти", "центр по искоренению презумпции невиновности", "центр по борьбе с религиозными убеждениями", "центр по истреблению конкурентов", "центр провокаторов и подстрекателей"." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(101) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/28.0.1500.95 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Суржик
    16.08.2013 в 14:02

    Слово «секта» оскорбляет людей по религиозному признаку. Это вне всяких сомнений форма оскорбления. Это синоним слова «преступное сообщество». Относя некоторые организации к «сектам» вы тем самым публично называете их преступными сообществами. Презумпция невиновности — это пустой звук для сектоборцев. Плевать им на права и свободы граждан. Прихожане РПЦ не будут разбираться в тонкостях определений. Важен лишь ярлык — секта или не секта? И дальше вступают в действие животные инстинкты ненависти к сектам. Иисуса казнили именно как сектанта. Слово «секта» — это конфликтоген. Педалирование этого термина в обществе рождает конфликты. Уважающие себя люди никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят чтобы их называли сектантами (преступниками). Только суд может признать человека преступником. Рано или поздно подстрекатели ответят по полной программе.

    Анализ конкурентов — это вопрос очень важный для любой корпорации (включая религиозные корпорации). Но в случае РПЦ эта деятельность — благодаря «сектоведам» — приобрела чудовищные и человеконенавистнические формы.

    Следовательно, храмовый центр правильнее было бы назвать «центр по разжиганию религиозной ненависти», «центр по искоренению презумпции невиновности», «центр по борьбе с религиозными убеждениями», «центр по истреблению конкурентов», «центр провокаторов и подстрекателей».

    Ответить

  • object(WP_Comment)#9717 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339331" ["comment_post_ID"]=> string(5) "46730" ["comment_author"]=> string(12) "Суржик" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "178.120.78.94" ["comment_date"]=> string(19) "2013-08-16 13:56:47" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-08-16 06:56:47" ["comment_content"]=> string(2508) "Слово "секта" оскорбляет людей по религиозному признаку. Это вне всяких сомнений форма оскорбления. Это синоним слова "преступное сообщество". Относя некоторые организации к "сектам" вы тем самым публично называете их преступными сообществами. Презумпция невиновности - это пустой звук для сектоборцев. Плевать им на права и свободы граждан. Прихожане РПЦ не будут разбираться в тонкостях определений. Важен лишь ярлык - секта или не секта? И дальше вступают в действие животные инстинкты ненависти к сектам. Иисуса казнили именно как сектанта. Слово "секта" - это конфликтоген. Педалирование этого термина в обществе рождает конфликты. Уважающие себя люди никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят чтобы их называли сектантами (преступниками). Только суд может признать человека преступником. Рано или поздно подстрекатели ответят по полной программе. Анализ конкурентов - это вопрос очень важный для всякой корпорации. Религиозные корпорации не явояются исключением. Но в случае РПЦ деятельность по анализу конкурентов - благодаря "сектоведам" - приобрела чудовищные и человеконенавистнические формы. Храмовый центр правильнее было бы назвать "центр по разжиганию религиозной ненависти", "центр по искоренению презумпции невиновности", "центр по борьбе с религиозными убежденями", "центр по истреблению конкурентов", "центр провокаторов и подстрекателей"." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(47) "Opera/9.62 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.1.1" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Суржик
    16.08.2013 в 13:56

    Слово «секта» оскорбляет людей по религиозному признаку. Это вне всяких сомнений форма оскорбления. Это синоним слова «преступное сообщество». Относя некоторые организации к «сектам» вы тем самым публично называете их преступными сообществами. Презумпция невиновности — это пустой звук для сектоборцев. Плевать им на права и свободы граждан. Прихожане РПЦ не будут разбираться в тонкостях определений. Важен лишь ярлык — секта или не секта? И дальше вступают в действие животные инстинкты ненависти к сектам. Иисуса казнили именно как сектанта. Слово «секта» — это конфликтоген. Педалирование этого термина в обществе рождает конфликты. Уважающие себя люди никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят чтобы их называли сектантами (преступниками). Только суд может признать человека преступником. Рано или поздно подстрекатели ответят по полной программе.

    Анализ конкурентов — это вопрос очень важный для всякой корпорации. Религиозные корпорации не явояются исключением. Но в случае РПЦ деятельность по анализу конкурентов — благодаря «сектоведам» — приобрела чудовищные и человеконенавистнические формы.

    Храмовый центр правильнее было бы назвать «центр по разжиганию религиозной ненависти», «центр по искоренению презумпции невиновности», «центр по борьбе с религиозными убежденями», «центр по истреблению конкурентов», «центр провокаторов и подстрекателей».

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс