Соцсети:

Иностранцы и пенсионеры – в КемГУ

14 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В вузах закончилась приемная кампания на очное отделение. Хотя на заочное отделение и на второе высшее образование прием еще продолжается.

В этом году в Кемеровском госуниверситете, по словам ректора Владимира Волчека, большое количество абитуриентов из других регионов и стран. Один из Германии и один из Турции. Один поступает на заочное отделение юридического факультета, второй – экономического. Есть абитуриенты и из Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Белоруссии и Украины.

Также впервые заявления о приеме подали жители Амурской области, Забайкальского края, Ямало-Ненецкого автономного округа. Приехала молодежь и из Магадана, Хакасии, Алтайского края, Тывы, Челябинска, Ленинградской области и других регионов. Их интересуют в основном математический и экономический факультеты. И резко возросло количество поступающих из Красноярского края. От них было подано 50 заявлений о приеме. Эти чаще «атакуют» направление туризм.

Кто-то уже зачислен, кому-то не повезло, кто-то (на заочное и на второе высшее) еще ждет своего часа.

К слову, меняются и возрастные характеристики поступающих.

К примеру, вступительные испытания на заочное сейчас проходит 74-летний кемеровский абитуриент. Русский язык, правда, сдал слабовато — на 44 балла, но все же надеется пройти на бюджет. Примечательно, что этот пенсионер, о котором недавно рассказали многие СМИ, помог своим примером 68-летней женщине, которая следом пришла в КемГУ, решившись получить второе высшее образование. Поняла, что еще не все потеряно. К слову, оба пенсионера хотят на юрфак. В целом 12 человек в возрасте от 50 до 74 лет подали заявления на заочное отделение КемГУ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс