Соцсети:

В Кузбассе расследуется четыре уголовных дела по фактам хищения денег с банковских карт, которые были подключены к «мобильному банку»

13 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе участились случаи, когда услугой «мобильный банк» пользуются вовсе не хозяева карт, а нечистые на руку граждане.

Для тех, кто не знает: благодаря «мобильному банку» владелец карты может не только отслеживать перемещение денег на своем счете, но и списывать их при помощи специального кода, поступающего на его мобильный телефон, номер которого указывается при подписании договора на подключение услуги.

Так, в городе Березовский расследуется четыре уголовных дела по фактам хищения денег с банковских карт, которые были подключены к «мобильному банку». В одном случае, например, женщина вместе с сим-картой сменила номер сотового телефона, но забыла сообщить об этом в банк и внести изменения в договор на подключение указанной услуги. Ее «старый» номер отдали другому абоненту, и тот получил доступ к конфиденциальной информации для операций с чужими деньгами. Чем и не преминул воспользоваться. Пока женщина не хватилась пропажи и не обратилась в полицию, он успел снять с ее счета в общей сложности 4 тысячи рублей.

В другом случае житель Березовского сжег свою старую «симку» (якобы для того, чтобы никто не мог ею воспользоваться). Однако при этом он также не позаботился поставить в известность банк о смене номера своего мобильника. В результате с его счета было списано 19 тысяч рублей…

— Чтобы обезопасить себя и не лишиться денег со своего счета, владельцам банковских карт, подключенных к услуге «мобильный банк», достаточно своевременно сообщать о смене номера мобильного телефона в свой банк либо вообще расторгнуть договор на эту услугу, — говорит сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Юлия Ускова. – Это поможет сохранить ваши сбережения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс