Соцсети:

Денежные вознаграждения кузбасским гражданам, добровольно сдавшим в полицию оружие, взрывчатку и боеприпасы, теперь будут перечисляться на их личные банковские счета

13 августа 2013 | Газета «Кузбасс»
арсенал

Сделано это для удобства людей, чтобы им не приходилось по несколько раз посещать отделы полиции. Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, одними из первых заявления с указанием своих банковских реквизитов для перевода вознаграждения за сданное оружие написали двое жителей Ленинска-Кузнецкого, которые принесли в полицию найденные газовые пистолеты.
Всего же за последние три месяца (с момента поднятия расценок за добровольно сданное оружие) кузбассовцы принесли в полицию почти 900 ружей, пистолетов, обрезов, автоматов и прочих «стволов» − это в десять раз больше, чем за весь прошлый год. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы. Кроме денежного вознаграждения, люди, добровольно сдавшие в полицию оружие, взрывчатку и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.
Профилактическая операция «Оружие» продолжается.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс