Соцсети:

500 образцов для экспертов

12 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Прошло почти две недели, как в кемеровском поселке Кедровка после недельных поисков было обнаружено тело 15-летней школьницы Яны Титовой – девочку нашли в небольшом леске рядом с гаражным кооперативом «Феникс», неподалеку от ее дома. Преступник пока не найден. Как идет расследование уголовного дела о гибели девочки? Какие существуют версии?
Расследованием преступления занимается специальная следственно-оперативная группа, созданная в региональном следственном комитете.

— На данный момент уже допрошены почти 450 человек, в том числе друзья и знакомые девочки, которые в тот вечер тоже находились на улице и могли что-то видеть или что-то слышать, — рассказала «Кузбассу» официальный представитель областного следственного комитета Надежда Ананьева. — Изучается детализация звонков сотовых телефонов с «привязкой» к базовым станциям. Установлены 120 владельцев и арендаторов гаражей в кооперативе «Феникс», расположенного поблизости от того места, где нашли Яну, – с ними также работают следователи. Проведено два с половиной десятка обысков, в том числе в гаражах и в жилых помещениях. В ходе работы получено более 500 образцов для исследования экспертами, по ним назначен ряд экспертиз — судебно-медицинская, медико-криминалистическая, комплексная геномная и другие, их проведением занимаются лучшие специалисты не только Кузбасса, но и Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты ряда экспертиз уже готовы и позволили выстроить основные версии произошедшего, которые в настоящее время планомерно отрабатываются. Исходя из тайны следствия, мы их пока не озвучиваем…
Напомним, что расследование уголовного дела о гибели девочки находится на личном контроле губернатора Амана Тулеева. Он призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы максимально оперативно найти виновных в смерти ребенка.
Следственные органы обращаются ко всем, кто имеет какую-либо информацию о владельцах и арендаторах гаражного кооператива «Феникс», расположенного в жилом районе Кедровка, с просьбой позвонить по телефонам в Кемерове: (3842)-36-29-49 (тел. доверия Следственного комитета), 36-74-11.
Любая информация по делу может помочь в расследовании.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс