Соцсети:

Впервые кузбасским инвалидам-колясочникам предоставляется реальная возможность получить высшее профессиональное образование

9 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Председатель Кемеровской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валенитина Шмакова и директор Кемеровского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) Алексей Сьянов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве  и совместной деятельности.

В ходе встречи обсуждались разные вопросы. Один из наиболее важных – обучение инвалидов с применением дистанционных технологий. Также им   будет предоставлена возможность получить высшее профессиональное образование в форме экстерната по юриспруденции, прикладной информатике (в экономике), экономике.

МЭСИ предлагает и различные направления дополнительного профессионального образования в области кадрового менеджмента, бухгалтерского учета, программирования: подготовка, переподготовка и повышение квалификации. По словам Валентины Шмаковой, это первый вуз, с которым достигнута  подобная договоренность, и наиболее актуальна она  для колясочников. Инвалиды других групп, которые не ограничены в передвижении, обучались в этом вузе и раньше. Сейчас их 20 человек. Они, как и все остальные студенты, посещают занятия и сдают сессии. Людям с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата  это чаще всего не под силу.

Соглашение вступает в силу с момента заключения, однако пока неизвестно,  удастся ли желающим воспользоваться предоставленной возможностью в  этом году: вступительная кампания уже завершена. Хотя уже пять человек написали заявления с просьбой о приеме.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс