Соцсети:

Ушёл искать папу

9 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Инспекторы ДПС обнаружили на загородной трассе маленького мальчика, который ушел из дома. Как рассказали в ГИБДД Кузбасса, ребёнок пяти лет одолел порядка десяти километров от дома.

Около двух часов дня инспекторы областного специализированного батальона ДПС Анатолий Струев, Алексей Астахов и Алексей Баядин патрулировали маршрут в Кемеровском районе, когда на обочине дороги заметили маленького мальчика. Ребенок был один, он плакал и «голосовал» проезжающим машинам.

«На 303 километре автодороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга мы его и нашли, − рассказал  Алексей Струев. – Ребенок шел со стороны Шевелей в сторону Кемерова. Мы остановились, усадили в машину и немного успокоили. Решили отвезти его в село Березово, покормить, чтобы он успокоился».

После того, как покушал, мальчик рассказал инспекторам, что зовут его Рома, живет в деревне Сарапки Крапивинского района, а ушел из дома потому, что пьяные мама и бабушка обижали его. Он решил найти папу, который уехал на заработки.

Сотрудники Госавтоинспекции доставили мальчика в отдел полиции по Кемеровскому району. Только на следующий день смогли дозвониться его семье. Мама с бабушкой заметили пропажу ребенка только на следующий день, да и то не спешили звонить в полицию. Так увлечены были застольем.

Сейчас будет решаться вопрос о лишении родительских прав. Пока же о Роме заботятся в Кемеровском социальном реабилитационном центре для детей «Маленький принц».

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс