Соцсети:

Вчера в Кемеровском районе состоялся региональный этап Всероссийского регионального конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения

8 августа 2013 | Газета «Кузбасс»
коровы

На звание лучшего оператора машинного доения претендовали 17 участниц из разных районов области.В итоге лучшим оператором машинного доения стала Любовь Казанцева, доярка сельхозпредприятия «Заречье».

 

Этот этап конкурса проводился в ООО СХО «Заречье».Для начала доярки прошли испытания в теоретическом туре . Им надо было ответить на разные вопросы, касающиеся технологии содержания и ухода за животными. А в практической части они демонстрировали навыки по сборке и разборке доильного аппарата. Им надо было уложиться в 6 минут.

-Но у нас есть примеры, когда участницы легко проделывали эту операцию за 3 минуты 15 секунд, — рассказывает начальник отдела племенных ресурсов и надзора за селекционным процессом департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Марина Смирнова. — Также участницам надо было по всем правилам приготовить и саму корову к доению, учитывались скорость и качество работы.

В итоге лучшим оператором машинного доения стала Любовь Казанцева, доярка сельхозпредприятия «Заречье». Это и неудивительно, ведь она была победительницей предыдущего областного этапа конкурса и уже представляла Кузбасс во всероссийском туре. Там она заняла первое место в одной из номинаций. Теперь ей вновь предстоит посоревноваться с лучшими доярками страны.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс