Соцсети:

Тяжелая атлетика. Две золотые медали завоевали кузбассовцы на первенстве России среди молодежи (не старше 23 лет) в Белгороде.

7 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчанка Татьяна Алеева из Кемерова первенствовала в весе до 63 килограммов, а Юрий Селютин из Салаира не знал равных в категории до 105 кг.

На помосте Дворца спорта «Космос» Татьяна Алеева (Дуденкова) подтвердила норматив «международника», подняв в сумме двоеборья 229 кг (рывок – 104, толчок – 125). Подопечная тренера Ирины Чирюкиной – действующая чемпионка Европы в своей возрастной группе и, скорее всего, будет защищать этот титул в конце сентября на континентальном турнире в эстонской столице Таллине.

Юрий Селютин результативно использовал четыре из шести подходов к штанге и зафиксировал в двоеборье 393 кг (182+211). Подшефный Анатолия Пыльского также заработал путевку на первенство Старого Света.

С бронзовой медалью возвращается в Анжеро-Судженск Ксения Анисимова, занявшая третье место в весе до 69 кг.

В общем зачете мужская сборная Кузбасса разделила пятую-шестую позиции среди команд из 24 регионов, а женская – шестую-восьмую (выступали спортсменки из 23 регионов).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс